Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

Рецепт от: Anya

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 837 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Десерт

С помощью мультиварки вы можете быстро и легко приготовить вкусный шоколадно-творожный чизкейк на рассыпчатом корже из печенья.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт творожного чизкейка с цедрой лимона. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 кг творога (желательно пастообразного)
  • 200 г песочного печенья
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 70-80 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Печенье сложить в пакет и измельчить скалкой до состояния крошки (можно измельчить с помощью блендера).

  2. Помешивая крошку печенья, влить к ней растопленное масло и вымесить руками мягкую массу. Равномерно распределить полученное тесто по дну чаши мультиварки, сформировать бортики около 3 см.

  3. Творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку (творожную пасту можно не протирать). Затем добавить ванилин, вбить сырые яйца, тщательно взбивая блендером или миксером после каждого.

  4. Половину творожного крема перелить в отдельную миску и добавить к нему какао-порошок, просеивая его через сито. В центр песочной основы влить пару ложек светлой начинки, затем темной и снова светлой. Таким образом должен получиться полосатый рисунок, как для пирога "Зебра", по желанию можно украсить его разводами с помощью зубочистки.

  5. Выпекать шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала и окончания программы отключите мультиварку и оставьте в ней чизкейк еще на час (крышку не открывать).

  6. Спустя указанное время открыть крышку, вынуть пирог на блюдо и дать ему полностью остыть. После остывания можно украсить творожный чизкейк на свой вкус и подавать к столу. Если оставить готовый десерт на ночь в холодильнике, начинка лучше застынет, а корж пропитается и будет вкуснее. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожный чизкейк из творога. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке

Фото шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
missoron
missoron

Кому посчастливилось отведать шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

2torus2000
2torus2000

Уже второй раз шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке делаю.
Просто восхитительно.

rimiera
rimiera

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля.

lyudmila95
lyudmila95

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Anya, очень интересный вариант шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке.:)

dorara
dorara

Приготовила шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

alkhimova_76
alkhimova_76

Надо попробовать приготовить шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

esuinotri
esuinotri

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.