Рецепт от: ulya73
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов относится к американской кухне несколько снисходительно). Сейчас вы можете увидеть этот нежный торт даже в десертном меню итальянских ресторанов, а ведь итальянцы в области десертов - впереди планеты всей. Но не обязательно ехать за чизкейками ни в Америку, ни в Италию. Мы научим вас, как приготовить один из сотни вариантов этого лакомства дома.
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья-чизкейка. Очень даже ничего.
Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин Выньте, духовку не выключайте.
Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте - шоколад дойдет сам. Немного остудите.
Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 С и выпекайте 1 ч. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.
На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч.
Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.
Чизкейк - десерт очень нежный. Многие предпочитают выпекать его на водяной бане. Мы совершенно согласны. Поставьте форму с тортом в глубокий противень, до середины наполненный кипящей водой. Проследите, чтобы вода при кипении не попадала на поверхность торта. Очень важно не передержать чизкейк в духовке. По прошествии положенного времени слегка встряхните форму - если центр торта дрожит, выключите духовку и оставьте там торт еще на 1 ч при слегка приоткрытой дверце.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с рикоттой. Должно быть вкусно.
Фото шоколадна-творожного чизкейк.
Творожный Чизкейк с лаймом
Чизкейки
Карамельный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк из творога
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
По совету коллеги приготовила этот шоколадно-творожный чизкейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
При случае, попробуйте приготовить рецепт шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля. Реально, очень вкусно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Супер задумка - буду заглядывать!
Ulya73, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ulya73, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ulya73, рецепт замечательный, спасибо!
Чизкейк-подарок
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки