Шоколадно-творожный чизкейк

Рецепт от: ulya73

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 14 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов относится к американской кухне несколько снисходительно). Сейчас вы можете увидеть этот нежный торт даже в десертном меню итальянских ресторанов, а ведь итальянцы в области десертов - впереди планеты всей. Но не обязательно ехать за чизкейками ни в Америку, ни в Италию. Мы научим вас, как приготовить один из сотни вариантов этого лакомства дома.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья-чизкейка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 500 г жирного творога
  • 1,5 стак. сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 300 г шоколадных вафель
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50-70 мл сливок жирностью 22%
  • 180 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление

  1. Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин Выньте, духовку не выключайте.

  2. Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте - шоколад дойдет сам. Немного остудите.

  3. Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 С и выпекайте 1 ч. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.

  4. На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч.

  5. Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.

На заметку

Чизкейк - десерт очень нежный. Многие предпочитают выпекать его на водяной бане. Мы совершенно согласны. Поставьте форму с тортом в глубокий противень, до середины наполненный кипящей водой. Проследите, чтобы вода при кипении не попадала на поверхность торта. Очень важно не передержать чизкейк в духовке. По прошествии положенного времени слегка встряхните форму - если центр торта дрожит, выключите духовку и оставьте там торт еще на 1 ч при слегка приоткрытой дверце.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с рикоттой. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадна-творожного чизкейк

Фото шоколадна-творожного чизкейк.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sinselyu
sinselyu

По совету коллеги приготовила этот шоколадно-творожный чизкейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

При случае, попробуйте приготовить рецепт шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля. Реально, очень вкусно.

sinselyu
sinselyu

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

nommilit1997
nommilit1997

Супер задумка - буду заглядывать!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Ulya73, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Ulya73, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Смертина Арина
Смертина Арина

Ulya73, рецепт замечательный, спасибо!