Рецепт от: Питик Ляля
Как говорят: "Все гениальное -просто!" Это самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала. Это идеальный рецепт в моем понимании. Нежное, рассыпчатое и, в тоже время, воздушное песочное тесто отлично подходит для тартов, и чизкейков. Оно совсем не жесткое, его не надо отгрызать, легко режется и держит форму. Теперь это тесто стало моим фаворитом, я рекомендую его использовать для ваших кулинарных творений. Отдельно скажу о начинке. Она не такая жирная, как в обычном чизе, с ярким ароматом ванили, нежная, достаточно плотная. Одно наслаждение!! Готовиться легко, без особых усилий и навыков. Очень подходит для неожиданных гостей, ведь подготовка занимает максимум минут 25, а пока пирог печется, можно уделить время гостям, а затем приятно удивить всех своей выпечкой. Можно сверху помазать джемом или сделать фруктовый соус, но мне не хотелось забивать ванильный запах. Форма - 24 см, у меня была намного меньше, поэтому слой теста толстоват, но это ни сколько не портит впечатлений от чиза!! Посвящаю рецепт Вике, потому что она любит чизкейки и еще очень хороший друг.
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с нутеллой. Очень даже ничего.
Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)
Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.
Для начинки яйца, сметану, творог (пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.
Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.
Вылить начинку в форму из теста.
Поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.
Аппетитный кусочек!!
Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фисташковый чизкейк. Должно быть вкусно.
Чизкейк с черникой
Чизкейки
Японский чизкейк
Чизкейки
Ягодный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сметанный ванильный чизкейк.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Иду пробовать…
Посмотрела на фото сметанного ванильного чизкейка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сегодня делала http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/chizkeiki/yagodny-chizkeik - замечательный рецепт.
Vkysno, spasibo.
Таким способом обязательно попробуем приготовить сметанный ванильный чизкейк! спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сметанного ванильного чизкейка мой любимый!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Нямка нямнямка…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сметанного ванильного чизкейка
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сметанный ванильный чизкейк.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Чизкейк Италия
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки