Айвово-ванильный чизкейк

Рецепт от: Nata Ru

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Европейская

Айву можно заменить грушами, персиками и т. п. Фрукты должны быть в таком случае недоспелыми, крепкими и варить их надо меньше, чем айву.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка без выпечки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • масло сливочное - 80 г
  • сыр сливочный - 500 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 120 г
  • лимонный сок - 1 стак.
  • вода - 2 стак.
  • айва - по вкусу

Приготовление

  1. Перед подачей украсить чизкейк айвой и смазать айву сиропом.

  2. СИРОП: В кастрюлю засыпать сахар и залить водой. Подогреть на маленьком огне, пока сахар не растает. Добавить айву, ванильный боб и полоски лимонной цедры (см. фото). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 2 часа или пока айва не станет мягкой и порозовеет. Остудить айву в сиропе. Достать айву и нарезать на тонкие дольки. Сироп вернуть на огонь и уварить наполовину без крышки. Остудить.

  3. Выложить сырную массу на печенья. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 35 минут или пока торт не схватится. Остудить чизкейек в духовке при слегка открытой дверце. Остывший чизкейк накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

  4. Взбить миксером (желательно насадкой в виде рамки-см. фото) сыр комнатной температуры на самой маленькой скорости. Взбивая, добавить семена ванили, сахар, яйца, сметану и лимонный сок. Взбить до однородности.

  5. Боб ванили надрезать вдоль и ножом выдавить семена. Сам боб не выбрасывать!

  6. Печенья измельчить в мелкую крошу в процессоре. Добавить масло и перемешать до однородной массы. Разъемную форму диаметром 21-24 см. смазать маслом. Выложить ровным слоем массу из печений и отправить в холодильник на 30 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк со смородиной. Должно быть вкусно.

Рецепт айвова-ванильного чизкейк

Фото айвова-ванильного чизкейк.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ifecen1993
ifecen1993

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

chekurova_90
chekurova_90

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

eremail1982
eremail1982

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

galya84
galya84

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Вспомнила, еще готовила сырный чизкейк. Вкусняшка.

Кристина Секси
Кристина Секси

Ну, это было превосходно!
айвово-ванильный чизкейк вместе с пальцами едва не съела)

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

imistom2000
imistom2000

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

mingalyova_85
mingalyova_85

Ох, какая вкуснятина!

Колкова Яся
Колкова Яся

Девочки, айвово-ванильный чизкейк — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт айвова-ванильного чизкейк!

estanomre
estanomre

Nata, это просто волшебный рецепт айвова-ванильного чизкейк!
спасибо!