Рецепт от: cunelalee
Амаретти и шоколадное печенье основа чизкейка (англ. cheese сыр, cake торт) с нежной сливочной творожной начинкой, состоящей из двух слоев. Один дополнен какао и лимоном, другой с более насыщенным лимонным вкусом и нотками горького миндаля. Я использовала сливочный сыр Almette и мягкий творог 5.5 % жирности. Форма разъемная, диаметр 20 см. Внутри формы лист бумаги для выпечки со складочками, чтобы в дальнейшем создать неровную древесную кору. Мне кажется, что даже какая-то трещинка или морщинка на чизкейке в таком оформлении может быть ему к лицу. Все как в природе, ведь у ее творений почти нет идеально правильных форм.
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного чизкейка классического. Очень даже ничего.
Основа. Разогреть духовку до 180 С. Измельчите печенье в блендере, чтобы сделать мелкую крошку. Перемешать с размягченным сливочным маслом.
Утрамбовать массу на дне формы с помощью стакана.
Дно формы смазать оливковым маслом. Форму застелить листом пекарской бумаги, на котором сделать складочки. Выпекать 10-12 минут.
Вынуть форму из духовки. Натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Творог и сливочный сыр положить в разные миски.
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом и сметаной, взбить миксером. Яйца добавлять по одному, взбить, добавить крахмал, соль, семолину, размешать. Добавить миндальную эссенцию, лимонный сок.
Все перемешать до однородного состояния.
Разделить полученную массу на 2 неравные части. Одну, меньшую часть, добавить к сливочному творожному сыру, перемешать. В творог добавить оставшуюся часть массы, затем какао.
К массе со сливочным сыром добавить цедру.
Перемешать.
Перемешать творожную массу с какао-порошком.
Разогреть духовку до 170 С. В форму на основу из печенья положить начинку из сливочного сыра с лимонной цедрой, разровнять.
Сверху творожную начинку с какао.
Запекать в духовке 1 час, пока чизкейк не пропечется по бокам, а середина его будет немного нестабильной, дрожащей, чуть влажной. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с чуть приоткрытой дверкой минут на 10. Вынуть из духовки.
Дать остыть до чуть теплого состояния. Аккуратно снять бумагу. Натереть на терке кусочек шоколада. Боковые части (кору) оформить шоколадной стружкой (чизкейк при этом должен быть температуры чуть выше температуры тела, чтобы шоколадная стружка слегка расплавилась) с помощью лопаточки.
Часть шоколада растопить на водяной бане со сливками и сделать древесные кольца с помощью кулинарного шприца. Лимонный сироп можно использовать для украшения боковой части, как смолу (для этого нужно проварить дольки лимона с сахаром, дать остыть). Поставить чизкейк в холодильник до следующего дня.
Кусочек, по бокам капельки "смолы". Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановый чизкейк. Должно быть вкусно.
Фото шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля.
Шоколадно-вишневый чизкейк
Чизкейки
Чизкейк с клюквой
Чизкейки
Лимонный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Cunelalee, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля периодически готовим!!!)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А на приготовление шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля меня вдохновил рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Чизкейк Albina
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки