Рецепт от: kristina86
Стоит сразу заметить, что с этим чизкейком с освежающей ноткой лимона придется повозиться, т. к. его приготовление потребует от вас не только времени, но и терпения. Однако не стоит пугаться: ведь вкус готового десерта с лихвой все окупит. Да и на похвалу ваши гости или родные не поскупятся.
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с белым шоколадом на миндально-кокосовой основе. Очень даже ничего.
Для коржа: отделенные от желтков белки взбить в стойкую пену.
Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром добела, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
В тесто аккуратно подмешать взбитые белки, добавить измельченную лимонную цедру и хорошо все перемешать.
Круглую форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ней приготовленное тесто тонким слоем.
Выпекать бисквит 10-15 минут при 160 градусах: после прокалывания изделия зубочистка должна остаться чистой.
Готовый корж достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.
Для сырной массы: сливочный сыр взбить до однородности, добавить 3 яйца по одному и желтки 2-х яиц, подмешать сметану и сахарную пудру.
В конце добавить в сырную массу муку, сок и измельченную цедру лимона, тщательно все перемешать (комков быть не должно).
Распределить получившуюся массу по остывшему коржу, сразу же убрать в духовку, разогретую до 200 градусов (с конвенцией) или 240 градусов (без конвенции), и запекать чизкейк 40-50 минут.
Для крема: сметану взбить с сахаром и лимонным соком и смазать кремом поверхность и бока готового изделия, заделывая появившиеся трещинки.
Посыпать верх чизкейка половиной кокосовой стружки, оставшуюся стружку распределить по бокам.
Клубнику помыть и оторвать плодоножки, ягоды разрезать пополам и разложить на поверхности чизкейка в виде любого узора.
На медленном огне подогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и аккуратно смазать сиропом клубнику.
Готовый лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой украсить свежей мятой и подать к столу, нарезав порционными кусками.
Абрикосовый джем можно заменить сливовым или любым другим, например тем же клубничным.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лимонный чизкейк классический. Должно быть вкусно.
Чизкейк без выпечки с клубникой
Чизкейки
Чизкейк с кокосовой пеной
Чизкейки
Лимонный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лимонного чизкейка с клубникой и кокосовой стружкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Kristina86 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Kristina86, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт чизкейка без выпечки с клубникой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лимонного чизкейка с клубникой и кокосовой стружкой придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо, kristina86, за помощь!
Мой муж очень любит лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вот и приготовила лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой!
Обалденно красиво получилось!
Очень хороший вариант лимонного чизкейка с клубникой и кокосовой стружкой. Вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Японский чизкейк
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки