Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Рецепт от: Людмила Лосецкая

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 10 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 901 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Пасха

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного чизкейка классического. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • #Основа (на форму 24 см)
  • Начинка (все продукты комнатной температуры):

Начинка (все продукты комнатной температуры)

  • 300 г кримчиза
  • 1 чашка сахара
  • 6 желтков (белки оставить для меренги)
  • 2 ст. л муки
  • 1 чашка сметаны
  • Сок 1 лимона

Основа (на форму 24 см) 2.5 чашки крошки печенья чашки сахара 6 ст л. растопленного масла Меренга

  • 2.5 чашки крошки печенья
  • чашки сахара
  • 6 ст л. растопленного масла
  • 6 белков
  • 1.5 чашки сахара

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180С.

  2. Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки

  3. Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.

  4. На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.

  5. Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.

  6. Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150С.

  7. По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч.

  8. Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.

  9. Выложить меренгу на поверхность чизкейка ложкой и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.

  10. Хранить 3-4 суток в холоде.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лимонный чизкейк. Должно быть вкусно.

Рецепт лимонного чизкейка с запеченной меренгой

Фото лимонного чизкейка с запеченной меренгой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alisa
alisa

Когда в первый раз попробовала лимонный чизкейк с запеченной меренгой, мне не понравилось.

idifitse
idifitse

Это какой-то шедевр!!!
Людмила, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Я делала лимонный чизкейк с запеченной меренгой по рецепту Людмила, мне понравилось.
Даже брату, который лимонный чизкейк с запеченной меренгой не любит,понравилось!

goltsman_81
goltsman_81

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyalya77
lyalya77

Недавно пробовала очень вкусный рецепт шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лимонного чизкейка с запеченной меренгой.

telpee2001
telpee2001

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

liza
liza

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лимонному чизкейку с запеченной меренгой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Для лимонного чизкейка с запеченной меренгой вроде не сложно, можно попробовать.

sabirova_98
sabirova_98

Сделала по вашему рецепту лимонный чизкейк с запеченной меренгой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lofist1978
lofist1978

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

angelina
angelina

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лимонного чизкейка с запеченной меренгой не обходится!

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!