Рецепт от: atofr1982
Лимонный чизкейк десерт изысканный и впечатляющий. Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельветовой текстурой лимонного чизкейка.
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного чизкейка классического. Очень даже ничего.
Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковатым в середине. Оставить остывать в духовке чуть приоткрытой на час. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Дать охладиться несколько часов.
Приготовить курд: Все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно Я делала по-другому в этот раз - емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься - яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается
Все продукты для сырного слоя строго комнатной температуры!
Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое. Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата. Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы. Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными. Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лимонный чизкейк с запеченной меренгой. Должно быть вкусно.
Фото лимонного чизкейка.
Чизкейк с Амаретто
Чизкейки
Ореховый чизкейк
Чизкейки
Ягодный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Всё круто, всё вкусно, спасибо atofr1982 за твои рецепты.))))
И как у тебя все получается???
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Попробуйте приготовить ягодный чизкейк, там все по шагам расписано.
Спасибо большое!!!
очень понравилось лимонный чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, atofr1982.
Atofr1982! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Atofr1982 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Чизкейк Италия
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки