Лимонный чизкейк

Рецепт от: atofr1982

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, соковыжималка
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Лимонный чизкейк десерт изысканный и впечатляющий. Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельветовой текстурой лимонного чизкейка.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного чизкейка классического. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Лимонный курд

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • сок из 3 лимонов
  • 1 ст.л. с хорошей горкой кукурузного крахмала
  • 100-150 г сахарной пудры (надо пробовать, сколько по вкусу нормально)
  • 1 ст.л. слив. масла

Начинка

  • 460 г кримчиза
  • 240 мл сметаны
  • 4 яйца, разделить желток и белок
  • 150 г сахара
  • 40 г простой муки
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • сахарная пудра для украшения
  • 75 г изюма (не клала)
  • 75 г сливочного масла
  • 225 г печенья, перемолотого

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.

  2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.

  3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.

  4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковатым в середине. Оставить остывать в духовке чуть приоткрытой на час. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Дать охладиться несколько часов.

  5. Приготовить курд: Все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно Я делала по-другому в этот раз - емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься - яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается

На заметку

Все продукты для сырного слоя строго комнатной температуры!

Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое. Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата. Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы. Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными. Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лимонный чизкейк с запеченной меренгой. Должно быть вкусно.

Рецепт лимонного чизкейка

Фото лимонного чизкейка.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тома Зубенко
Тома Зубенко

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Всё круто, всё вкусно, спасибо atofr1982 за твои рецепты.))))

ororor
ororor

И как у тебя все получается???

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ahtictap1988
ahtictap1988

Попробуйте приготовить ягодный чизкейк, там все по шагам расписано.

zolnikova_78
zolnikova_78

Спасибо большое!!!
очень понравилось лимонный чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, atofr1982.

hendedon1984
hendedon1984

Atofr1982! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

masha73
masha73

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Серафима Швец
Серафима Швец

Atofr1982 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

diana
diana

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tonya
tonya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ojareders
ojareders

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))