Домашний чизкейк с апельсиновым соусом

Рецепт от: yasya

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать

Ох уж эти чизкейки!! Такие притягательно-вкусные, сытные, нежные. Невозможно отказаться! Кстати, готовить их очень просто, главное - правильно выбрать ингредиенты и соблюдать в точности все инструкции

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с брусничным соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • печенье Юбилейное 200 г
  • сливочное масло 110 г
  • яйца 3 шт.
  • творожный сыр 600 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сливки 33-35% 150 г
  • апельсины 3 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 50 мл

Приготовление

  1. Печенье размалываем в блендере до крошки, вливаем растопленное сливочное масло, "замешиваем" "тесто". "Тесто" должно быть плотным и упругим, оно не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно

  2. Выкладываем его в разъемную форму (размер 18-20 см), утрамбовываем по дну и делаем бортики. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим на 15 мин Остужаем.

  3. Готовим сырную массу. Важно - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть выложите их все заранее из холодильника. Главное правило - никаких миксеров! Только большой венчик. Важно не перевзбить массу - тогда сырная масса не будет подниматься и трескаться.

  4. Творожный сыр (классика - это сыр "Филадельфия", при его отсутствии можно заменить на "Альметте", "Буко", "Виолетт" и др) помещаем в большую миску, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком до однородности.

  5. Далее добавляем 1 яйцо и 1/3 сливок - перемешиваем венчиком. Далее второе яйцо и следующую треть сливок и заканчиваем оставшимся яйцом и сливками. Перемешиваем, но не взбиваем. В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса. Масса не должна получиться густой, она должна течь с "усилием", но течь.

  6. Далее нужно подготовить форму. Как следуем запечатываем дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще форму или противень, в которую легко войдет форма с чизом. Вскипятите воду. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выливаем сырную массу в основу из печенья, ставим в противень. Заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизом. Ставим в духовку на 1 час и 20 мин

  7. Через это время приоткрываем дверцу духовки, духовку выключаем, оставляем чиз в духовке еще на час-полтора. После этого форму вытаскиваем и помещаем чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.

  8. Для соуса апельсины тщательно вымыть, порезать на небольшие ломтики. Засыпать сахаром, добавить воды и варить на медленном огне около 10-15 мин Дать остыть. Полить соусом готовый чизкейк

На заметку

Обязательно после выпечки хорошо остудите чизкейк в духовке и дайте "созреть" в холодильнике не менее, чем 8-10 часов

Чизкейк - это классика американской кухни. В идеале этот торт -пирог готовится из сыра "Филадельфия", который обладает легким солоноватым вкусом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую диетический чизкейк. Должно быть вкусно.

Рецепт домашнего чизкейка с апельсиновым соусом

Фото домашнего чизкейка с апельсиновым соусом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tiseed1984
tiseed1984

Я еще не делала домашний чизкейк с апельсиновым соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Попробовали сегодня домашний чизкейк с апельсиновым соусом, просто класс!!!

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Искала домашний чизкейк с апельсиновым соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ofutol
ofutol

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Дапшене Дина
Дапшене Дина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

dana89
dana89

Привет всем, случайно узнала о http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/chizkeiki/yagodny-chizkeik, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Вкус домашнего чизкейка с апельсиновым соусом просто потрясающий!
Будем повторять.

gala79
gala79

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

galya88
galya88

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Большое спасибо за рецепт!
домашний чизкейк с апельсиновым соусом просто супер!!!

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yasya за прекрасный рецепт!

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Yasya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

karolina79
karolina79

Отличный рецепт! Спасибо, yasya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

pulnikova_96
pulnikova_96

Спасибо, yasya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашний чизкейк с апельсиновым соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Офигенно вкусно получается домашний чизкейк с апельсиновым соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Дварак Мила
Дварак Мила

Домашнего чизкейка с апельсиновым соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! yasya, спасибо!