Чизкейк логово пауков

Рецепт от: mila97

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Домашняя

Хочу представить вам черезвычайно нежный тыквенный чизкейк на шоколадной основе с мандариновым желе. Если честно, то намерение его приготовить у меня уже долго блуждало в голове, все я обдумывала как же мои его воспримут, и как же его лучше приготовить, сначала хотела с творогом, но потом все же решила сделать его понежнее, поэтому с маскарпоне. И как раз в канун этого веселого праздника, у меня все встало на свои места и я наконец решилась. Мои восприняли его на "УРА.", и взрослым, и детям он очень понравился, но самое интересное, что никто не догадался, что он тыквенный.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с ягодами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • тыква - 700 ст.л.
  • сыр сливочный - 150 г
  • мандарины - 7 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • мука - 350 г
  • желатин - 1 пакет
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • какао-порошок - 30 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Сначала сделаем тыквенное пюре: для этого почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками.

  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте тыкву, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень нежной, время от времени помешивайте ложкой, в конце варки снимите крышку и дайте жидкости немного испарится. Измельчите в блендере и остудите.

    чизкейк логово пауков. Шаг 2
  3. Для основы делаем шоколадное песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар, какао, разрыхлитель и яйцо смешиваем, растирая в крошку (можно воспользоваться комбайном).

    чизкейк логово пауков. Шаг 3
  4. Форму (у меня 26 см, со съемным кольцом) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 теста на дно формы, из оставшегося теста делаем, с помощью стакана бортики 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.

    чизкейк логово пауков. Шаг 4
  5. К остывшему тыквенному пюре добавьте мягкий сливочный сыр, маскарпоне, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбейте блендером.

    чизкейк логово пауков. Шаг 5
  6. Вылейте начинку на основу для пирога. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Достаньте из духовки и остудите не вынимая из формы.

    чизкейк логово пауков. Шаг 6
  7. Из мандаринов выжмите сок, у меня получилось примерно 300 мл, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин, поставь на огонь и нагрейте примерно до 60 градусов, но не кипятите (или сделайте желе с рекомендацией на упаковке). Остудите при комнатной температуре.

    чизкейк логово пауков. Шаг 7
  8. Чизкейк залейте желе и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.

    чизкейк логово пауков. Шаг 8
  9. По желанию украсьте чизкейк шоколадным сиропом и паучками.

    чизкейк логово пауков. Шаг 9
  10. Приятного аппетита.

    чизкейк логово пауков. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую новогодний чизкейк. Должно быть вкусно.

Рецепт чизкейка логово пауков

Фото чизкейка логово пауков.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
seryogina_92
seryogina_92

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чизкейка логово пауков!

edoutou
edoutou

Vkysno, spasibo.

dilis1991
dilis1991

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

worede
worede

Mila97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

petunova_71
petunova_71

Попробуйте рецепт чизкейка с малиной, это просто и вкусно.

upofas
upofas

Сейчас буду готовить это чудо:)

lailluno1975
lailluno1975

А как здесь добавить рецепт в закладки?

erdic
erdic

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.