Рецепт от: mila97
Хочу представить вам черезвычайно нежный тыквенный чизкейк на шоколадной основе с мандариновым желе. Если честно, то намерение его приготовить у меня уже долго блуждало в голове, все я обдумывала как же мои его воспримут, и как же его лучше приготовить, сначала хотела с творогом, но потом все же решила сделать его понежнее, поэтому с маскарпоне. И как раз в канун этого веселого праздника, у меня все встало на свои места и я наконец решилась. Мои восприняли его на "УРА.", и взрослым, и детям он очень понравился, но самое интересное, что никто не догадался, что он тыквенный.
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с ягодами. Очень даже ничего.
Сначала сделаем тыквенное пюре: для этого почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте тыкву, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень нежной, время от времени помешивайте ложкой, в конце варки снимите крышку и дайте жидкости немного испарится. Измельчите в блендере и остудите.
Для основы делаем шоколадное песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар, какао, разрыхлитель и яйцо смешиваем, растирая в крошку (можно воспользоваться комбайном).
Форму (у меня 26 см, со съемным кольцом) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 теста на дно формы, из оставшегося теста делаем, с помощью стакана бортики 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.
К остывшему тыквенному пюре добавьте мягкий сливочный сыр, маскарпоне, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбейте блендером.
Вылейте начинку на основу для пирога. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Достаньте из духовки и остудите не вынимая из формы.
Из мандаринов выжмите сок, у меня получилось примерно 300 мл, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин, поставь на огонь и нагрейте примерно до 60 градусов, но не кипятите (или сделайте желе с рекомендацией на упаковке). Остудите при комнатной температуре.
Чизкейк залейте желе и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
По желанию украсьте чизкейк шоколадным сиропом и паучками.
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую новогодний чизкейк. Должно быть вкусно.
Мраморный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк с корицей
Чизкейки
Чизкейк с малиной
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чизкейка логово пауков!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Mila97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Попробуйте рецепт чизкейка с малиной, это просто и вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки