Чизкейк черно-белый

Рецепт от: oficera1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 840 ккал
  • Кухня: Американская

Здравстуйте, дорогие! Сегодня я к вам с вкусным и нежным десертом Обычно перед рецептом я много всего рассказываю (что-то типо прелюдии), но в этот раз без лишних слов! Просто безумный чиз.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка со смородиной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яйца куриные - 3 шт.
  • вафли шоколадные - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • шоколад черный горький - 90 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • печенье песочное - 150 г
  • творог жирный - 360 г
  • сметана 20% - 150 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 Подготовим основу. Для этого печенье и вафли измельчаем в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавляем масло и снова перемешиваем до однородности. Выкладываем подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну (у меня 24 см). Поставить в холодильник на 30 мин А затем печь основу в разогретой духовке 10 минут. Остужаем.

  2. Тем временем, миксером смешиваем творог, молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, и вновь все перемешать. Масса довольно жидкая получается, но не пугайтесь так и должно быть. Делим полученную массу по двум мискам (пополам). В одну часть добавить растопленный на водяной бане шоколад и столовую ложку какао.

    чизкейк черно-белый. Шаг 2
  3. На остывшую основу выкладываем шоколадный слой. Ставим в холодильник на 10 минут для того чтобы масса застыла и слои не перемешались.

    чизкейк черно-белый. Шаг 3
  4. 10 минут прошло. Покрываем шоколадный слой белым. Чизкейк выпекаем в духовке 40-45 минут при 160 . Для того чтобы чиз не треснул, я делаю так: под форму с чизкейком ставлю небольшой противень и заполняю его КИПЯЩЕЙ водой!

    чизкейк черно-белый. Шаг 4
  5. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на час для остывания (с приоткрытой дверцей). Затем ставим десерт в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Перед подачей украсить клюквенным джемом. Приятного аппетита!

    чизкейк черно-белый. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейный чизкейк. Должно быть вкусно.

Рецепт чизкейка черно-белый

Фото чизкейка черно-белый.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tutant
tutant

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

estesus
estesus

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чизкейк черно-белый — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо oficera1988)))))

idifitse
idifitse

Да да вкусняха)

seryogina_92
seryogina_92

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

perepechina_70
perepechina_70

Oficera1988, тут ещё чизкейк с амаретто.

zhenya
zhenya

Искала рецепт чизкейка черно-белый и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

anna80
anna80

А я делала чизкейк черно-белый строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Даша Меликян
Даша Меликян

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чизкейк черно-белый.