Рецепт от: Никанорова Маша
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт пшеничных булочек. Очень даже ничего.
Домашняя сдоба - это всегда очень вкусно и ароматно (не всякий устоит перед ароматной плюшкой). Булочки из заварного теста получаются воздушными и пористыми. При замесе теста для булочек можно добавить чуть больше сахара в тесто, а также корицу или ванилин.
1. Необходимые продукты: заварное дрожжевое тесто (см. рецепт), ванилин и сахар..
Итак, начнем с небольших булочек-"капкейков". Получаются на вид очень интересными и выпекаются в формочках для кексов или маффинов. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте стаканом или формой круги. Смешайте сахар и ванилин. Посыпьте кружочки сахаром, немного придавив его в тесто. Кстати, вместо сахара можно использовать шоколад или повидло..
Сложите кружочек пополам, немного придавив середину-сгиб..
А затем еще пополам. Должен получиться уголок..
Для одного капкейка мне для моей формочки понадобилось 3 уголка..
Поместите уголки в формочку и немного присыпьте сахаром. Сильно плотно укладывать не нужно..
Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 20-30. А затем смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке минут 15-20 при температуре 160 градусов..
Теперь будем скручивать булочки-"завитки". Для этого разделите вторую порцию теста на равные части- колобки (ориентируйтесь по желаемому размеру плюшек). Раскатайте один колобок в продолговатый пласт толщиной 7 мм. Присыпьте сахаром и еще раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто..
Сделайте вертикальные надрезы, не доходя до конца у верхнего края..
А затем держа верхний край скрутите сахарной стороной наружу..
Сформируйте булочку, сворачивая улиткой заготовку..
Дайте булочкам расстояться 20-30 минут, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке 20-25 минут. Лучше располагать булочке не слишком близко, т. к. они увеличатся при выпечке. Готовность выпечки все-таки лучше проверять самостоятельно по цвету или деревянной лучинкой..
Вот такие получились булочки..
И вот такие "капкейки"
Тесто внутри воздушное и нежное.
Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочные булочки. Должно быть вкусно.
Сахарные булочки
Булочки
Булочки Ассорти
Булочки
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю капкейки и завитки
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашние булочки)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Приготовила домашние булочки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень интересная ссылка о булочках клевер.
Я слабо разбираюсь в домашних булочках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Супер!
Никанорова, спасибо.
Приготовила капкейки и завитки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашние булочки получается здорово!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Паровые булочки
Булочки
Булочки Клевер
Булочки