Чириоле — римские булочки

Рецепт от: timatear1970

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Итальянская

Мой первый рецепт на обновленном сайте. Даже как-то волнительно.) С чего еще начать, как не с хлебушка! Чириола- длинная булочка, которую пекут во всем ригионе Лацио. Форма этих булочек отлично подходит для бутербродов. Булочка полна сдобной мякоти, она очень сытная и поэтому была популярна среди рабочих, которые наполняли ее всем, что только было в распоряжении: и ветчиной, и моцареллой, и сыром, и тунцом. Тесто для чириолы - это тесто долгого замеса из самых простых ингредиентов: муки, воды и соли, и его лучше замешивать в машинке, но, если вы решите замешивать вручную, то процедура должна длиться не менее 30 минут. Перед тем как поставить булочки в духовку, их надрезают, по традиции - лезвием опасной бритвы.

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с брынзой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 кг
  • вода - 550 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • соль - 20 щепоток
  • солод - 1 шт.
  • оливковое масло - 45 мл

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворенные дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворенную в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в теплом месте до увеличения объема минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 г

  2. Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),

    чириоле — римские булочки. Шаг 2
  3. и скрутить, начиная с широкой стороны.

    чириоле — римские булочки. Шаг 3
  4. Получаем вот такую булочку:

    чириоле — римские булочки. Шаг 4
  5. Перенести на противень, накрытый пергаментом.

    чириоле — римские булочки. Шаг 5
  6. Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.

    чириоле — римские булочки. Шаг 6
  7. Нагреть духовку до 200-220. На булочках сделать надрез, держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.

    чириоле — римские булочки. Шаг 7
  8. Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки емкость с кипятком.

    чириоле — римские булочки. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки сырные. Должно быть вкусно.

Рецепт чириоле — римских булочек

Фото чириоле — римских булочек.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
valentina
valentina

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

liza
liza

Бесподобный рецепт римских булочек!!!
Все получилось, спасибо, timatear1970!!!

olfof
olfof

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

goltsman_81
goltsman_81

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чириоле.
Раньше думала, что чириоле, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

achierofa
achierofa

Мне очень понравился рецептик булочек на йогурте, хочу поделиться с вами.

vera75
vera75

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще римские булочки я не очччччень, но римские булочки — на пятёрку)))

lanka
lanka

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyusi
lyusi

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

khristina97
khristina97

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

enenof
enenof

Спасибо!!!
за рецепт!!!

oklun
oklun

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
римские булочки-это моя мечта!)))

Арина Шварева
Арина Шварева

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

karolina79
karolina79

Чириоле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

redret
redret

Отличный рецепт:)
Обожаю римские булочки

hitesas
hitesas

У меня чириоле прямо как на картинке!
получилось шикарно, timatear1970 спасибо за рецептик!!!