Рецепт от: timatear1970
Мой первый рецепт на обновленном сайте. Даже как-то волнительно.) С чего еще начать, как не с хлебушка! Чириола- длинная булочка, которую пекут во всем ригионе Лацио. Форма этих булочек отлично подходит для бутербродов. Булочка полна сдобной мякоти, она очень сытная и поэтому была популярна среди рабочих, которые наполняли ее всем, что только было в распоряжении: и ветчиной, и моцареллой, и сыром, и тунцом. Тесто для чириолы - это тесто долгого замеса из самых простых ингредиентов: муки, воды и соли, и его лучше замешивать в машинке, но, если вы решите замешивать вручную, то процедура должна длиться не менее 30 минут. Перед тем как поставить булочки в духовку, их надрезают, по традиции - лезвием опасной бритвы.
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с брынзой. Очень даже ничего.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворенные дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворенную в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в теплом месте до увеличения объема минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 г
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
и скрутить, начиная с широкой стороны.
Получаем вот такую булочку:
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
Нагреть духовку до 200-220. На булочках сделать надрез, держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки емкость с кипятком.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки сырные. Должно быть вкусно.
Булочки с изюмом
Булочки
Булочки брецель
Булочки
Венские булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Бесподобный рецепт римских булочек!!!
Все получилось, спасибо, timatear1970!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чириоле.
Раньше думала, что чириоле, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Мне очень понравился рецептик булочек на йогурте, хочу поделиться с вами.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще римские булочки я не очччччень, но римские булочки — на пятёрку)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
римские булочки-это моя мечта!)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Чириоле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Отличный рецепт:)
Обожаю римские булочки
У меня чириоле прямо как на картинке!
получилось шикарно, timatear1970 спасибо за рецептик!!!
Сладкие булочки
Булочки
Сырные булочки
Булочки