Булочки с яблочной начинкой

Рецепт от: Катарина Гурбанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ну, люблю я выпечку! Ароматные, вкусные, сочные, с яблочной начинкой под сливочным соусом в осенний вечер под чай. Для теста я использовала масло виноградных косточек Biolio, оно нейтральное на вкус, и так много ароматов. Также масло устойчиво к высоким температурам, что делает его незаменимым в выпечке. А готовятся эти булочки очень быстро, подъема теста не нужно.

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой наливные яблочки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 550 г
  • сливочное масло - 60 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • масло виноградных косточек - 2 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 40 г
  • гвоздика - 4 шт.
  • корица - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • лимонная цедра - по вкусу

Приготовление

  1. Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 15 минут.

  2. Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10 15 минут.

    булочки с яблочной начинкой. Шаг 2
  3. В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным.

    булочки с яблочной начинкой. Шаг 3
  4. Раскатайте тесто в пласт 0,5 0,7 мм толщиной.

    булочки с яблочной начинкой. Шаг 4
  5. Выложите начинку и распределите.

    булочки с яблочной начинкой. Шаг 5
  6. Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см.

    булочки с яблочной начинкой. Шаг 6
  7. Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180 С.

    булочки с яблочной начинкой. Шаг 7
  8. Выпекайте 30 40 минут до готовности.

    булочки с яблочной начинкой. Шаг 8
  9. Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты.

    булочки с яблочной начинкой. Шаг 9
  10. Готовые булочки полейте глазурью и подавайте.

    булочки с яблочной начинкой. Шаг 10
  11. С ароматным чаем. Приятного аппетита.

    булочки с яблочной начинкой. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочные булочки. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек с яблочной начинкой

Фото булочек с яблочной начинкой.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Маня Михайлина
Маня Михайлина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

zimokos_82
zimokos_82

Все понятно и наглядно в рецепте булочек с яблочной начинкой.
Готовить с Катарина одно удовольствие!

nina
nina

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Гала Кунец
Гала Кунец

Какой замечательный рецепт булочек с яблочной начинкой - яркий, красочный и аппетитный!

idifitse
idifitse

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

kruglik_81
kruglik_81

И как у тебя все получается??? Я пока пробую круассаны с шоколадной маковой начинкой приготовить.