Рецепт от: Катарина Гурбанова
Ну, люблю я выпечку! Ароматные, вкусные, сочные, с яблочной начинкой под сливочным соусом в осенний вечер под чай. Для теста я использовала масло виноградных косточек Biolio, оно нейтральное на вкус, и так много ароматов. Также масло устойчиво к высоким температурам, что делает его незаменимым в выпечке. А готовятся эти булочки очень быстро, подъема теста не нужно.
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой наливные яблочки. Очень даже ничего.
Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 15 минут.
Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10 15 минут.
В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Раскатайте тесто в пласт 0,5 0,7 мм толщиной.
Выложите начинку и распределите.
Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см.
Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180 С.
Выпекайте 30 40 минут до готовности.
Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты.
Готовые булочки полейте глазурью и подавайте.
С ароматным чаем. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочные булочки. Должно быть вкусно.
Фото булочек с яблочной начинкой.
Булочки Синнабон
Булочки
Отрубные булочки
Булочки
Сахарные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Все понятно и наглядно в рецепте булочек с яблочной начинкой.
Готовить с Катарина одно удовольствие!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Какой замечательный рецепт булочек с яблочной начинкой - яркий, красочный и аппетитный!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую круассаны с шоколадной маковой начинкой приготовить.
Паровые булочки
Булочки
Булочки с маком
Булочки