Рецепт от: Римма Раченко
Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены!
P.S.: я уже готовила рулет с из дрожжевого теста с такой маковой начинкой (только без шоколада) и мне она понравилась, поэтому я не стала останавливаться в своих экспериментах!:)
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт слоеных конвертиков с бананово-шоколадной начинкой. Очень даже ничего.
Подготавливаем ингредиенты
Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.
Делаем на нашем прямоугольнике засечки.
Разрезаем тесто на треугольники.
Берем готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает колбаску. Делаем в колбаске с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем ее в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась - попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и без выпечкиJ Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите ее сами) - прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже провереноJ
Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтоб тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Если яйцом не смазывали - то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.
Круассаны получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из колбаски - ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с начинкой наливные яблочки. Должно быть вкусно.
Фото круассанов с шоколадной маковой начинкой.
Круассаны с яблоками
Булочки
Домашние круассаны
Булочки
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Давно хочу попробовать сделать круассаны с шоколадной маковой начинкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили круассаны с шоколадной маковой начинкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Приготовила круассаны с шоколадной маковой начинкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Девочки, давайте поговорим про сливовый тарт с маковой начинкой. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо, будем тренироваться:)
Римма!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже круассаны с шоколадной маковой начинкой получается здорово!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сырные круассаны
Булочки