Рецепт от: Александра Буздык
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с отрубями. Очень даже ничего.
3 ст. л. муки просеять в большую миску, всыпать к ней дрожжи, влить теплое молоко, перемешать и убрать в сторону. Масло сливочное растопить, перелить в отдельную емкость, всыпать соль, обычный и ванильный сахар, добавить яйцо и растительное масло.
Все хорошенько перемешать, перелить в миску с опарой, порциями подмешать оставшуюся муку (предварительно просеянную), вымешивать массу, пока не получится мягкое тесто. Получившееся тесто положить в миску, прикрыть пищевой пленкой и убрать на 40 минут в теплое место, чтобы опара подошла.
Промытые и очищенные яблоки мелко натереть на терке, образовавшийся сок отжать, добавить пару столовых ложек сахара (при желании можно больше). Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на нее подошедшее тесто, которое затем чуть обмять и разделить на две части.
В прямоугольный пласт раскатать каждую часть теста, промазать их небольшим количеством сливочного масла. Поверх масла нанести сначала немного вареной сгущенки, а затем половину подготовленной яблочной начинки. Оба пласта свернуть в не очень тугие рулеты и нарезать каждый кусочками средней ширины.
Выстелить форму промасленным пергаментом, выложить на него булочки срезами вверх на небольшом друг от друга расстоянии, накрыть пищевой пленкой и отставить ее в сторону на 10 минут. Заготовки смазать взбитым яйцом и чуть присыпать обычным или коричневым сахаром.
Выпекать булочки из быстрого теста с яблоком при 180 градусах, пока они хорошенько не поднимутся. Далее температуру можно увеличить до 200 градусов и выпекать изделия, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки, не доставая из формы, накрыть чистой салфеткой и дать им так остыть, после чего аккуратно разделить их ножом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паровые булочки. Должно быть вкусно.
Фото булочек из быстрого теста с яблоком.
Отрубные булочки
Булочки
Сахарные булочки
Булочки
Булочки Ассорти
Булочки
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Александра!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Александра
Сразу захотелось попробовать (люблю булочки с сыром из дрожжевого теста).
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки из быстрого теста с яблоком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я булочки из быстрого теста с яблоком готовить...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Александра, ты сама их придумала рецепт булочек из быстрого теста с яблоком?
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Александра, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт!
теперь булочки из быстрого теста с яблоком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Булочки сырные
Булочки
Спринт-булочки
Булочки