Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Рецепт от: insai

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочешь что-то испечь и ищешь простой рецепт? Испеки слоеные булочки!

Берем готовое слоеное тесто, хорошую и вкусную ветчину, интересный сыр (впрочем, можно абсолютно любой) и за минимум времени печем вкуснейшие домашние слоеные булочки! Сочетание ветчины и сыра - м-м-м! А еще можно поэкспериментировать с начинкой, добавив к ветчине и сыру зелень или овощей, например, соленый огурчик!

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт пшеничных булочек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Слоёное тесто - 500 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Семена льна - 10 г

Приготовление

  1. Ветчину и сыр режем довольно большими нетолстыми кусочками, после чего можно начинать подготавливать тесто.

  2. Достаньте тесто из упаковки (оно должно быть уже размороженное), раскатайте. Размеры плата теста должны увеличиться вдвое. В моей упаковке было два пласта, что облегчило работу с тестом.

  3. Каждый пласт раскатанного теста разрезаем поперек на 4 одинаковых прямоугольника. На один край кладем кусок ветчины, сверху - кусок сыра. Если кусочки получились тонкими, как у меня, то можно положить по два кусочка. Распределите ветчину и сыр поровну на 8 булочек.

  4. Сверните тесто, края закрепите - получились прямоугольные булочки. Впрочем, форму своим слойкам вы можете придать любую - все зависит от вашего желания.

  5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него будущие булочки. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В это время слегка взбиваем в стакане желток, смазываем им наши булочки сверху. Теперь их можно посыпать семенами - льна, кунжута, мака и любыми другими. Я обычно посыпаю теми, которые есть на данный момент.

  6. Когда духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем противень туда на 20 минут. Булочки станут больше, воздушными и слегка подрумянятся.

  7. Булочки с ветчиной и сыром готовы и их можно подавать к столу, где, не сомневаюсь, они очень быстро и с удовольствием разлетятся!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки из быстрого теста с яблоком. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек с ветчиной и сыром из слоеного теста

Фото булочек с ветчиной и сыром из слоеного теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kayokina_75
kayokina_75

Insai, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

martynova_87
martynova_87

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

seladl
seladl

Попробую это блюдо. Спасибо!

korshunova_80
korshunova_80

чесночно-розмариновые булочки с беконом и сыром готовила, а булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста еще нет. Надо попробовать.

maya76
maya76

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

katya
katya

Старый добрый рецепт.

katarina74
katarina74

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ilowhelse
ilowhelse

У меня булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста прямо как на картинке!
получилось шикарно, insai спасибо за рецептик!!!

mingalyova_85
mingalyova_85

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста я не очччччень, но булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста — на пятёрку)))

teriortal
teriortal

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.