Рецепт от: Татьяна Санжаровская
Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов морковных. Очень даже ничего.
Сделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.
Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.
Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое добавьте кипятка.
Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т. к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.
Можно не использовать сливки, а добавить столько же по объему молока. Блинчики получаются не тонкие, но ажурные все из пузырьков. Очень вкусные!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мини-блинчики заварные из цельнозерновой муки. Должно быть вкусно.
Фото блинов заварных.
Блины на минералке
Блины
Блины на сыворотке
Блины
Гречневые блины
Блины
Комментарии к рецепту
Татьяна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо Татьяна, ты меня спасла!!!
Татьяна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт в закладки, также как и блинчики.
Татьяна, получилось зашибись!
Прочитала, надо попробовать.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Первый раз делала блинчики.
получилось то, что нужно!
Я с дочкой делаем вкусные блины. Довольно вкусно выходит :)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Субботние блины
Блины
Блины в дырочку
Блины