Блины заварные

Рецепт от: Татьяна Санжаровская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов морковных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 4 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Свежие дрожжи 50 г

Приготовление

  1. Сделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.

  2. Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.

  3. Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое добавьте кипятка.

  4. Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т. к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.

На заметку

Можно не использовать сливки, а добавить столько же по объему молока. Блинчики получаются не тонкие, но ажурные все из пузырьков. Очень вкусные!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мини-блинчики заварные из цельнозерновой муки. Должно быть вкусно.

Рецепт блинов заварных

Фото блинов заварных.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Лиза Паничева
Лиза Паничева

Татьяна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Спасибо Татьяна, ты меня спасла!!!

vasilevski_72
vasilevski_72

Татьяна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Вита Артюх
Вита Артюх

Рецепт в закладки, также как и блинчики.

tediero
tediero

Татьяна, получилось зашибись!

vika83
vika83

Прочитала, надо попробовать.

emyed
emyed

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Первый раз делала блинчики.
получилось то, что нужно!

owlisi
owlisi

Я с дочкой делаем вкусные блины. Довольно вкусно выходит :)

upofas
upofas

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!