Блины морковные

Рецепт от: TANECHIK

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Масленицу все встречайте! Стол щедрее накрывайте! Пусть блинов румяных дух Согревает всех вокруг! А блины сегодня, действительно, румяные - морковные, нежные, сладковатые, очень вкусные!

Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов заварных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • 500 мл молока
  • 200 г моркови (в очищенном виде)
  • 160 г муки (у меня цельносмолотая полбяная)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • ванилин по желанию

Приготовление

  1. Морковь у меня сочная, сладкая и яркая, поэтому и блины вышли насыщенные.

  2. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов, выпекала на блинной сковороде диаметром 22 см.

  3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к моркови яйцо, сахар, соль, ванилин.

    блины морковные. Шаг 3
  4. Тщательно пробить погружным блендером до однородной массы (берите высокую посуду).

    блины морковные. Шаг 4
  5. Добавить просеянную муку и 1,5 стакана молока, снова взбить до однородной массы.

  6. Затем в тесто вылить оставшееся молоко, просто перемешать и ввести растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Тесто выходит жидким.

  7. Цвет готового теста бледный, но при выпечке блины станут яркими.

    блины морковные. Шаг 7
  8. Сковороду разогреть, перед первым блином смазать растительным маслом, налить тесто по кругу из половника, крутя сковородкой.

  9. Огонь должен быть ниже среднего (я пекла на 3 при шкале в 12). Если огонь будет сильным, то, во-первых, блины сильно зарумянятся, во-вторых, они могут рваться, если хорошо не схватятся сверху. На фото блин еще недопеченный, сырого теста быть сверху не должно, переворачиваем только пропеченный блин.

    блины морковные. Шаг 9
  10. Подрумяниваем блин с другой стороны и перекладываем на тарелку. Допекаем все блины, складывая их стопочкой. Если накрыть блины крышкой, они станут эластичными.

    блины морковные. Шаг 10
  11. Морковные блины вкусны и сами по себе, но можно добавить к ним сметаны, йогурта, конфитюра, меда, сгущенки, да, чего душа пожелает! Если не добавлять в тесто сахар и ванилин, прекрасный тандем будет и с несладкой начинкой.

  12. Всем солнышка в душе и на небе:

  13. И могу еще предложить рецепты блинов: на сыворотке, цельнозерновых с начинкой, сырных...

    блины морковные. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречневые блины. Должно быть вкусно.

Рецепт блинов морковных

Фото блинов морковных.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вкусные блины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо TANECHIK)))))

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Большое спасибо за рецепт!
блины просто супер!!!

padedya
padedya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tatyana
tatyana

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

engathate1981
engathate1981

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

babykina_83
babykina_83

Обязательно приготовь блины! Получается очень вкусненько!!!

mugememo1971
mugememo1971

Спасибо большое за замечательный рецепт вкусных блинов.