Блины из кабачков

Рецепт от: edinditit

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская

Блины из кабачков - самый распространенный вариант приготовления блинчиков с овощами. Кабачки сами по себе очень нежные, а потому хорошо прожариваются, почти растворяясь в тесте, и при этом придают блинам сочность, свежесть и очень аппетитный аромат.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Мы подобрали один из самых простых для освоения, тем более, что каждый шаг в нем сопровождается подробными фото. Благодаря этому вы легко и быстро приготовите блины из кабачков в домашних условиях и порадуете близких не совсем обычным, но удивительно вкусным блюдом. Обратите внимание на то, что количество муки в данном рецепте зависит от сочности кабачков: чем они сочнее, тем муки больше (потому и указано 400-600 г). Из данного количества продуктов у вас должно получиться порядка 25-30-ти сочных, не очень тонких блинчиков с кабачками.

Давайте начнем готовить!

Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных блинов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная 400-600 г
  • Кабачок 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 300 мл
  • Вода 150 мл
  • Лук зеленый 50 г
  • Укроп 50 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Сметана 100 г

Приготовление

  1. Моем и просушиваем полотенцем 2 кабачка или цукини, а затем трем их на мелкой терочке. Всыпаем 100 г сахарного песка, 1 ч. л. соли, перемешиваем и даем смеси минут 20 отстояться.

  2. Немного подогреваем (градусов до 30-ти) 150 мл молочка и такое же количество воды и вливаем в кабачки. Постепенно всыпаем в тесто просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешивая смесь во избежание появления комочков. Напоминаем, что муки вам понадобится от 400 г до 600 г (зависит от того, сколько сока дадут кабачки при отстаивании). Учтите, что тесто должно быть жидковатым, как негустая сметана, но не совсем жидким.

    блины из кабачков. Шаг 3
  3. Вбиваем в массу 3 куриных яичка и снова все хорошо перемешиваем.

    блины из кабачков. Шаг 4
  4. Меленько рубим по 50 г зеленого лучка и укропа и тоже добавляем в тесто. Вливаем растительное масло.

  5. блины из кабачков. Шаг 6
  6. На раскаленной сухой сковородке на среднем огне выпекаем наши кабачковые блинчики.

    блины из кабачков. Шаг 7
  7. К столу блины из кабачков желательно подать с домашним йогуртом, сметаной или сметанным соусом (сметана + нашинкованная зелень + соль + перец). Как вариант, к таким блинчикам отлично подойдет греческий соус цацики (дзадзики), рецепт которого есть у нас на сайте в разделе Греческая кухня.Приятного аппетита!

    блины из кабачков. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блины заварные. Должно быть вкусно.

Рецепт блинов из кабачков

Фото блинов из кабачков.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
estesus
estesus

Делала блинчики на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Edinditit, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

orimu
orimu

Мои как раз просили блины.

ofitit
ofitit

Увидев рецепт вкусных блинов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

gallon
gallon

Как же аппетитно.

moroz_80
moroz_80

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lyudochka
lyudochka

Приготовила блинчики на ДР Любимого.
Всем понравилось!

masha75
masha75

Edinditit, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nered
nered

Готовила вчера вкусных блинов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!