Блины с фаршем

Рецепт от: hessomal

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Русская

Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов заварных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • Сливки 23% 170 мл
  • Сок томатный 170 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Кроличий фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Сванская смесь 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. В блендер влить домашний томатный сок, сливки и растительное масло, вбить яйца и взбить - посолить и приправить сахаром по вкусу.

  2. Добавить в массу мягкое сливочное масло - продолжать взбивать до полного соединения ингредиентов.

    блины с фаршем. Шаг 2
  3. Муку просеять с разрыхлителем.

    блины с фаршем. Шаг 3
  4. Смешать муку с половиной объема молотой паприки и сванской соли.

    блины с фаршем. Шаг 4
  5. Пряную муку добавлять частями в сливочно-томатную эмульсию - взбивать, пока блинное тесто не станет гладким.

    блины с фаршем. Шаг 5
  6. Готовому томатно-блинному тесту дать постоять 12-15 минут - перед жаркой перемешать.

    блины с фаршем. Шаг 6
  7. Блинную сковороду нагреть на максимуме, единожды смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина.

    блины с фаршем. Шаг 7
  8. Выпекать блины до легкого румянца с двух сторон. Складывать готовые блины стопочкой друг на друга, промазывая края сливочным маслом для мягкости - накрыть тарелкой, чтобы блины немного "отдохнули".

    блины с фаршем. Шаг 8
  9. Репчатую луковицу и чеснок порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить фарш и жарить до готовности. Мясной топпинг приправить теми же пряностями, что и блинное тесто.

    блины с фаршем. Шаг 9
  10. Готовые блины гарнировать фаршем. Подавать со свежими овощами и зеленью. Как вариант, начинку из фарша можно завернуть в блины.

    блины с фаршем. Шаг 10
  11. Рецепт "Блины с фаршем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    блины с фаршем. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречневые блины. Должно быть вкусно.

Рецепт блинов с фаршем

Фото блинов с фаршем.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Веселова Марта
Веселова Марта

Кому посчастливилось отведать блинчики — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

dasha
dasha

Спасибо hessomal, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Уже делала два раза получается обалденно.

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
блинчики-это моя мечта!)))

entent
entent

Hessomal, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вкусные блины — вкуснятина!

ormupimiu
ormupimiu

Вкусно как у мамы!

entent
entent

Сегодня приготовила впервые вкусные блины. Низкий поклон автору рецепта.

washu
washu

Попробую приготовить блины.

vika88
vika88

Hessomal, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Спасибо за угощение, буду пробовать

irisha74
irisha74

Hessomal, спасибо огромное за рецепт вкусных блинов!
делаю уже 5-й раз!

lyuba
lyuba

АААААА как вкусно глядя на вкусные блины слюнки потекли ручьем!!:D

Горунова Неля
Горунова Неля

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!