Рецепт от: Кутанова Маша
Предлагаю попробовать бесподобные куриные бедрышки на костре в соево-медовом маринаде с лимоном и карри. Бедрышки получаются такими нежными, ароматными, с легкой лимонной ноткой, красивого золотистого цвета и конечно же необычайно вкусными. Нам очень понравился этот рецепт, попробуйте!
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы с баклажанами в соевом маринаде. Очень даже ничего.
Куриные бедрышки помыть, разрезать на 2 части по кости (если крупные).
Поместить мясо в глубокую миску. Добавить крупно нарезанный репчатый лук и хорошо его помять руками, чтобы выделился сок, перемешать с бедрышками. Посыпать специями и черным молотым перцем.
Влить соевый соус, добавить жидкий мед, порошок карри, измельченный чеснок и сок половины лимона. Влить газированную воду и хорошо все перемешать. Корочки от лимона оставить в миске минут на 40, после чего их выбросить. Мариновать бедрышки 1,5-2 часа.
Выложить бедрышки на решетку и жарить на углях, постоянно переворачивая до красивейшей румяной корочки. Готовность проверить разрезав мясо до кости, если сок выделяется прозрачный и мясо возле кости белого цвета
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крылышки в имбирно-мятном маринаде. Должно быть вкусно.
Куриные ножки в соусе карри
Мясо
Куриные бедрышки с инжиром
Мясо
Курица с рисом и карри
Мясо
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Кутанова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить куриные бедрышки на костре в соево-медовом маринаде с лимоном и карри по этому простому рецептику.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
У девочек встречала похожие рецепты: пряные апельсиновые куриные бедрышки.
Кутанова, спасибо большое, за вкусный превкусный куриные бедрышки на костре в соево-медовом маринаде с лимоном и карри!!!
Какая красота…
Бедрышки куриные
Мясо
Курица карри
Мясо