Русская уха из щуки

Рецепт от: rootasent1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Русская

Щука - одна из самых привычных для нас рыб. Она хороша в жареном виде, из нее получаются отличные котлеты и вкусная уха. Cегодня мы варим русскую уху из щуки.

Любителям ухи рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из щуки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг мелких щучек или головы крупных щук
  • 400-500 г филе щуки
  • 4-5 картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • по небольшому пучку зеленого лука и петрушки
  • лимонный сок или уксус
  • имбирь, мускатный орех, лавровый лист, соль - по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды. Если варим головы - удаляем жабры и глаза. Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды. Сюда же - 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.

  2. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне. Затем вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей (хотя можно и оставить кусками). Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.

  3. Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим еще 50 минут.

  4. Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком - до готовности.

  5. Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его. Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут. Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.

  6. Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса. Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.

  7. К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки, сметану.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую уху по-фински с молоком. Должно быть вкусно.

Рецепт русской ухи из щуки

Фото русской ухи из щуки.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yella76
yella76

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили русскую уху из щуки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

nika92
nika92

Очень понравился состав русской ухи из щуки, все отлично должно сочетаться!

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Нежно и оригинально!
спасибо, rootasent1988!

fedulova_92
fedulova_92

Уже делала два раза получается обалденно.

Заславец Алена
Заславец Алена

Давно хочу попробовать сделать русскую уху из щуки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Кристина Секси
Кристина Секси

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Если любишь русскую уху из щуки, посмотри еще уху из форели.

tutant
tutant

Не перестаю удивляться! Класс!

Колкова Яся
Колкова Яся

Русская уха из щуки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

roza89
roza89

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

testereri
testereri

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

atemeetol
atemeetol

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

necimbo
necimbo

Делаю русскую уху из щуки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Рита Диденко
Рита Диденко

Я никогда не готовила русскую уху из щуки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!