Тыквенный суп-пюре

Рецепт от: coreriste

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень сытный, ароматный и яркий супчик! Тыква - это кладезь различных витаминов и минералов. В ней содержится витамин А, D, E, каротин, кальций, железо и т. д. А красивый нежно-оранжевый цвет поднимет настроение даже в пасмурный осенний день!

Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного супа-пюре со сливками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Мякоть тыквы - 600 г
  • Картофель - 4 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Вода - примерно 400 мл
  • Сливки 15-20% - 250 мл
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление

  1. Сорт тыквы можно использовать любой. Сливки я использовала 15 %.

  2. Очищаем репчатый лук и режем средними кубиками.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 2
  3. Морковь чистим и нарезаем.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 3
  4. Картофель моем, чистим и режем на кубики.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 4
  5. Кастрюлю нагреваем, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут при закрытой крышке. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорело.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 5
  6. Затем добавляем картофель и наливаем горячей воды примерно 400 мл. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 6
  7. Тем временем подготовим тыкву. Снимаем кожуру, вынимаем сердцевину с семенами. Режем мякоть на кубики.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 7
  8. Добавляем тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Варим при закрытой крышке 10-15 минут до мягкости тыквы.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 8
  9. Наливаем сливки, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 9
  10. Смесь измельчаем блендером до кремового состояния. У меня получился суп консистенции не густой сметаны. Если вы любите суп более жидкий, то можете перед тем как вливать сливки, добавить немного воды.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 10
  11. Суп готов, можно подавать на стол! В него можно добавить очищенные тыквенные семечки, сухарики и зелень. Суп получается очень нежным, ярким с легким сладковатым послевкусием от тыквы. А приятный оранжевый цвет радует глаз, возбуждает аппетит и поднимает настроение!

    тыквенный суп-пюре. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный суп-пюре с чечевицей. Должно быть вкусно.

Рецепт тыквенного супа-пюре

Фото тыквенного супа-пюре.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sadauskaite_78
sadauskaite_78

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тыквенного супа-пюре!

ussosedit
ussosedit

Готовила тыквенный суп-пюре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Спасибо, попробую приготовить тыквенный суп-пюре супругу по вашему рецепту.

istelas1985
istelas1985

Рецепт тыквенного супа-пюре бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тыквенный суп-пюре с курицей.

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Coreriste, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Сделала тыквенный суп-пюре впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Coreriste, огромное спасибо за тыквенный суп-пюре!
Получилось с первого раза.

etligni
etligni

Coreriste, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.