Рецепт от: entontono
Готовь вкуснейший суп из лесных грибов! Очень ароматный!
Суп пюре из лисичек - это вкусно! Если еще не довелось попробовать приготовить этот густой и насыщенный суп, самое время исправить недоразумение. Ведь эти грибы обладают особенным ароматом, а суп-пюре из них получается не только вкусным, но еще и очень красивым на вид - золотистым. Отличное блюдо для семейного ужина - по осеннему яркое и уютное, согревающее, как и все подобные супы.
Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из вешенок. Очень даже ничего.
Грибы тщательно перебираем, избавляем от лесного сора и моем, после чего промокаем их бумажным полотенцем. Грибы перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Часть можно оставить и обжарить для украшения готового блюда.
Чистим от шелухи, споласкиваем холодной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко рубим репчатый лук.
Моем и обсушиваем свежую петрушку, мелко ее нарезаем. Часть петрушки оставляем для украшения блюда перед подачей.
Кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь. Наливаем в нее масло, разогреваем его, после чего выкладываем в кастрюлю подготовленные грибы, лук и половину нарубленной петрушки. Готовим, постоянно помешивая, все вместе в течение 6 минут - до тех пор, пока вся влага, выделившаяся из грибов, не испарится.
Посыпаем содержимое кастрюли мукой, готовим еще 1 минуту, постоянно мешая, после чего заливаем грибную смесь бульоном. Все тщательно перемешиваем и прибавляем нагрев, чтобы довести будущий суп до кипения.
Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума и варим суп в течение 20 минут.
Время прошло - вливаем в суп сливки, немного прогреваем, но не даем содержимому кастрюли кипеть.
Насыпаем в суп соль, добавляем черный молотый перец, который лучше всего использовать свежего помола. Кладем также в суп отложенную на потом петрушку, все перемешиваем.
Готовый суп раскладываем по порционным тарелкам, украшаем оставленными на потом лисичками и петрушкой. Подаем суп на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-пюре капучино. Должно быть вкусно.
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Entontono, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я тоже делала суп пюре из лисичек.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Можете прокомментировать vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-tykvenny?
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо, entontono!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп пюре из лисичек как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Томатный суп-пюре
Суп-пюре
Зеленый суп-пюре
Суп-пюре