Суп пюре из лисичек

Рецепт от: entontono

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовь вкуснейший суп из лесных грибов! Очень ароматный!

Суп пюре из лисичек - это вкусно! Если еще не довелось попробовать приготовить этот густой и насыщенный суп, самое время исправить недоразумение. Ведь эти грибы обладают особенным ароматом, а суп-пюре из них получается не только вкусным, но еще и очень красивым на вид - золотистым. Отличное блюдо для семейного ужина - по осеннему яркое и уютное, согревающее, как и все подобные супы.

Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из вешенок. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лисички - 500 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Лук - 60 г
  • Петрушка - 20 г
  • Мука - 30 г
  • Грибной бульон - 700 мл
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Грибы тщательно перебираем, избавляем от лесного сора и моем, после чего промокаем их бумажным полотенцем. Грибы перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Часть можно оставить и обжарить для украшения готового блюда.

  2. Чистим от шелухи, споласкиваем холодной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко рубим репчатый лук.

  3. Моем и обсушиваем свежую петрушку, мелко ее нарезаем. Часть петрушки оставляем для украшения блюда перед подачей.

  4. Кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь. Наливаем в нее масло, разогреваем его, после чего выкладываем в кастрюлю подготовленные грибы, лук и половину нарубленной петрушки. Готовим, постоянно помешивая, все вместе в течение 6 минут - до тех пор, пока вся влага, выделившаяся из грибов, не испарится.

  5. Посыпаем содержимое кастрюли мукой, готовим еще 1 минуту, постоянно мешая, после чего заливаем грибную смесь бульоном. Все тщательно перемешиваем и прибавляем нагрев, чтобы довести будущий суп до кипения.

  6. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума и варим суп в течение 20 минут.

  7. Время прошло - вливаем в суп сливки, немного прогреваем, но не даем содержимому кастрюли кипеть.

  8. Насыпаем в суп соль, добавляем черный молотый перец, который лучше всего использовать свежего помола. Кладем также в суп отложенную на потом петрушку, все перемешиваем.

  9. Готовый суп раскладываем по порционным тарелкам, украшаем оставленными на потом лисичками и петрушкой. Подаем суп на стол в горячем виде.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-пюре капучино. Должно быть вкусно.

Рецепт супа пюре из лисичек

Фото супа пюре из лисичек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
khmanova_96
khmanova_96

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

etadowes1984
etadowes1984

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Entontono, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

galya
galya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

olya93
olya93

Я тоже делала суп пюре из лисичек.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lyudmila
lyudmila

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

eddoctoup
eddoctoup

Можете прокомментировать vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-tykvenny?

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yasha
yasha

Спасибо, entontono!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп пюре из лисичек как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Попробую это блюдо. Спасибо!