Суп-пюре из вешенок

Рецепт от: Ezevika

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Авторская

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре капучино. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Вешенки — 500 г (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.

  2. Картофель порежьте небольшими кусочкмми.

    суп-пюре из вешенок. Шаг 2
  3. Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.

    суп-пюре из вешенок. Шаг 3
  4. Луковицу мелко порубите.

    суп-пюре из вешенок. Шаг 4
  5. Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.

    суп-пюре из вешенок. Шаг 5
  6. На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).

    суп-пюре из вешенок. Шаг 6
  7. Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.

    суп-пюре из вешенок. Шаг 7
  8. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп. Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.

    суп-пюре из вешенок. Шаг 8
  9. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.

    суп-пюре из вешенок. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    суп-пюре из вешенок. Шаг 10

На заметку

Рецепт, как приготовить суп-пюре из вешенок, очень простой, хотя сперва может показаться, что приготовить его под силу только опытным французским поварам. С моим пошаговым фоторецептом, уверена, у вас получится не хуже, а может быть, и лучше! Суп-пюре из вешенок очень нежный, благодаря сливкам, но в то же время имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат просто дурманит. Ну разве это не стоит того, чтобы приготовить суп-пюре из вешенок в выходной день и порадовать свою семью изысканным блюдом. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны) .

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковый суп-пюре. Должно быть вкусно.

Рецепт супа-пюре из вешенок

Фото супа-пюре из вешенок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sarkisyan_98
sarkisyan_98

Чудненький рецепт)))

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Огромное спс за рецептик!!! =)

rears
rears

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

entengero
entengero

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

alesya77
alesya77

Я приготовила сегодня суп-пюре из вешенок, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ezevika!

enterisin1982
enterisin1982

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

hedindof1973
hedindof1973

А вот ссылочка на рецепт супа-пюре тыквенного.

lara83
lara83

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)