Сливочный суп-пюре из горбуши

Рецепт от: Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из вешенок. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • горбуша - 2 банки
  • лук зеленый - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 1 стак.
  • сыр сливочный - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • лимоны - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле довести до кипения 1,5 л. воды. В кипящую воду добавить очищеный и нарезанный кубиками картофель

  2. пассерованные в раст. масле репчатый лук, белая часть зеленого лука и измельченный чеснок, варить до готовности картофеля, добавить горбушу (предварительно удалив кости) вместе с соком, довести до кипения, варить 5 минут.

  3. Затем измельчить все с помощью блендера. Добавить сливочный сыр, сливки, измельченный зеленый лук и укроп, приправить по вкусу солью и еще раз взбить. Готовый суп-пюре вернуть на огонь, довести до кипнения, но не кипятить. Разлить суп по тарелкам, приправить черным молотым перцем, лимонным соком, украсить ветчкой зелени. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-пюре капучино. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочного супа-пюре из горбуши

Фото сливочного супа-пюре из горбуши.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Пискун Анюша
Пискун Анюша

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

rasce
rasce

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Дария Копьёва
Дария Копьёва

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

galya88
galya88

Я приготовила сливочный суп-пюре из горбуши и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ofutol
ofutol

Сливочный суп-пюре из горбуши вкуснее чем суп-пюре с соусом?

oristathe
oristathe

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Диана за то, что даёт нам возможность выбора!