Пряный чечевичный суп-пюре с сыром джюгас

Рецепт от: Софья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Сыр Джюгас 12 месяцев созревания - как раз отлично подходит для приготовления различных соусов или добавления его в супы. Что я и сделала. Так что же это - чечевичный суп-пюре или все-таки чечевичный дип? Готовится на раз-два! Самое интересное то, что в только что приготовленном еще горячем виде блюдо употребляется как суп-пюре, а в остывшем холодном виде очень даже сойдет за чечевичный дип, лично я его мазала на хлеб и ела просто так!:) Пробуйте, вам понравится!:)

Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре с сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • чечевица красная - 300 г
  • морковь - 1
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • базилик - 2 веточки
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сыр - 125 г
  • хлеб белый - по вкусу

Приготовление

  1. В холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и поперчить.

  2. Остудить немного, перелить в блендер, все тщательно взбить, перелить обратно в кастрюльку, добавить сливочное масло и томатную пасту и все хорошо перемешать до однородного состояния. (Томатную пасту и масло можно предварительно нагреть в сковороде и уже в растопленное масло добавить перец горошком, базилик и смешать с чечевичной массой).

  3. Перед подачей посыпать тертым сыром, рубленым базиликом и подавать с сухариками. Сыр можно добавить и на том этапе, когда добавляете масло с томатом, тогда нужно будет уменьшить количество соли, так как сыр уже соленый. Приятного аппетита!:)

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-пюре с брокколи. Должно быть вкусно.

Рецепт пряного чечевичного супа-пюре с сыром джюгас

Фото пряного чечевичного супа-пюре с сыром джюгас.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
opryshko_77
opryshko_77

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

gala
gala

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Офигенно вкусно получается пряный чечевичный суп-пюре с сыром джюгас и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

dyadeva_70
dyadeva_70

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Куденко Даша
Куденко Даша

Замечательный рецепт! В моей семье любят пряный чечевичный суп-пюре с сыром джюгас
Спасибо за прекрасную идею

enerari
enerari

Девочки, давайте поговорим про чечевичный суп-пюре со шпинатом. Сегодня приготовила, понравилось.

toma98
toma98

Пряный чечевичный суп-пюре с сыром джюгас прелесть, спасибо за рецепт

zverenkakr
zverenkakr

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Софья за то, что даёт нам возможность выбора!

Люба Круглик
Люба Круглик

Спасибо еще раз ,Софья, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ithugac
ithugac

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

aning1991
aning1991

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Отличный вариант приготовления пряного чечевичного супа-пюре с сыром джюгас.
Обязательно воспользуешься рецептом!

khmanova_96
khmanova_96

Рецепт весьма кстати!