Рецепт от: Софья
Сыр Джюгас 12 месяцев созревания - как раз отлично подходит для приготовления различных соусов или добавления его в супы. Что я и сделала. Так что же это - чечевичный суп-пюре или все-таки чечевичный дип? Готовится на раз-два! Самое интересное то, что в только что приготовленном еще горячем виде блюдо употребляется как суп-пюре, а в остывшем холодном виде очень даже сойдет за чечевичный дип, лично я его мазала на хлеб и ела просто так!:) Пробуйте, вам понравится!:)
Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре с сыром. Очень даже ничего.
В холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и поперчить.
Остудить немного, перелить в блендер, все тщательно взбить, перелить обратно в кастрюльку, добавить сливочное масло и томатную пасту и все хорошо перемешать до однородного состояния. (Томатную пасту и масло можно предварительно нагреть в сковороде и уже в растопленное масло добавить перец горошком, базилик и смешать с чечевичной массой).
Перед подачей посыпать тертым сыром, рубленым базиликом и подавать с сухариками. Сыр можно добавить и на том этапе, когда добавляете масло с томатом, тогда нужно будет уменьшить количество соли, так как сыр уже соленый. Приятного аппетита!:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-пюре с брокколи. Должно быть вкусно.
Фото пряного чечевичного супа-пюре с сыром джюгас.
Чечевичный суп-пюре со шпинатом
Суп-пюре
Картофельный суп-пюре с сыром
Суп-пюре
Тыквенный суп-пюре с сыром
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Офигенно вкусно получается пряный чечевичный суп-пюре с сыром джюгас и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Замечательный рецепт! В моей семье любят пряный чечевичный суп-пюре с сыром джюгас
Спасибо за прекрасную идею
Девочки, давайте поговорим про чечевичный суп-пюре со шпинатом. Сегодня приготовила, понравилось.
Пряный чечевичный суп-пюре с сыром джюгас прелесть, спасибо за рецепт
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Софья за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо еще раз ,Софья, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Отличный вариант приготовления пряного чечевичного супа-пюре с сыром джюгас.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепт весьма кстати!
Суп-пюре со шпинатом
Суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Суп-пюре