Картофельный суп-пюре с сыром

Рецепт от: Мурамцева Марианна

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома - очень просто.

Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре с сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 л куриного бульона (можно заменить мясным или овощным)
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 200-250 мл сливок 15-20%ъ
  • стак. тертого голландского сыра (можно заменить любым другим твердым сыром)
  • 100 г бекона (грудинки)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. На плите довести до кипения куриный/овощной/мясной бульон, добавить картофель (при необходимости немного посолить) и довести до кипения.

  2. После закипания убавить огонь и варить картошку около 20-25 минут. Лук с чесноком очистить и как можно мельче нарезать ножом. На сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные лук с морковью.

  3. Обжаривать овощи около 5 минут, постоянно помешивая лопаткой, на слабом огне. Добавить муку и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Снять сковороду с огня.

  4. Бекон (грудинку) порезать небольшими тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до легкой румяности (на среднем огне). Промокнуть жареный бекон от лишнего масла на салфетке.

  5. К луково-чесночной зажарке влить половник бульона, размешать и вернуть все в кастрюлю с супом. Варить его еще пару минут и снять с огня.

  6. Довести картофельно-луковый суп до пюреобразной консистенции с помощью блендера или картофелемялки и сита. Добавить в горячий суп-пюре подогретые теплые сливки, тертый сыр и поставить на слабый огонь.

  7. Помешивая, варить суп до полного растворения сыра. Посолить, поперчить, добавить специи и снять с огня. Разлить картофельный суп-пюре с сыром по тарелкам и подавать к столу, посыпав беконом и/или гренками. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельный суп-пюре с чесноком и сливками. Должно быть вкусно.

Рецепт картофельного супа-пюре с сыром

Фото картофельного супа-пюре с сыром.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lerad
lerad

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельный суп-пюре с сыром. Вот я ему и приготовлю.

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

evgeniya
evgeniya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

antedari
antedari

Мурамцева, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

anka82
anka82

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

danya71
danya71

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Прикольно, вот чего-чего, а суп-пюре из тыквы с сыром рокфор я не готовила) надо попробовать.

lida95
lida95

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ussosedit
ussosedit

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

moroz_77
moroz_77

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))