Легкий суп-пюре из шпината

Рецепт от: Андрей Евдокимов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из сельдерея. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Шпинат 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1,2 зубчика
  • Бульон 2,5 стак.
  • Сливки 33%-ные 1/2 стак.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.

  2. После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 - 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2-3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

  3. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.

  4. После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3-4 минут.

  5. Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.

  6. Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут. После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.

  7. Через 1-2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.

  8. Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4-5 минут. Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.

  9. Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!

На заметку

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих или овощных блюд, например чабер, шалфей, розмарин, паприка, белый молотый перец, черный молотый перец и это только несколько из всех возможных вариантов. Вместо жирных сливок можно использовать обезжиренные сливки. По желанию лук с чесноком можно тушить вместе с морковью и грибами, эти ингредиенты дополнят вкус и аромат готового супа.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный суп-пюре. Должно быть вкусно.

Рецепт легкого супа-пюре из шпината

Фото легкого супа-пюре из шпината.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Коррица Нина
Коррица Нина

Ох, какая вкуснятина!

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Легкого супа-пюре из шпината просто супер, мои гости все были в восторге!!! Андрей, спасибо!

osetrova_84
osetrova_84

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alesya96
alesya96

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт легкого супа-пюре из шпината.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

galka91
galka91

Я тоже очень люблю легкий суп-пюре из шпината, и особенно предпочитаю суп-пюре зеленый из щавеля и шпината.

Таня Нехаева
Таня Нехаева

А я готовила легкий суп-пюре из шпината уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Андрей!!!

yelona73
yelona73

Спасибо, Андрей, за помощь!
Мой муж очень любит легкий суп-пюре из шпината.

shamieva_83
shamieva_83

Спасибо большое!!!
очень понравилось легкий суп-пюре из шпината,легко и просто.
Искренне спасибо, Андрей.

Кира Кочина
Кира Кочина

Девочки, легкий суп-пюре из шпината — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!