Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Рецепт от: Людмила Лосецкая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 901 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, Для детей, На обед

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!

Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачкового супа-пюре. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • щавель — 300 г
  • шпинат — 300 г
  • говядина — 800-1000 г
  • грибы — 2-3 шт. (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны)
  • ветчина — 200 г
  • зелень — 1 стак. (рубленная)
  • укроп — 0,33 стак. (рубленный)
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное или растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • сметана — 1-2 стак.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • коренья, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)

Приготовление

  1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.

  2. Полученный бульон процедить через мелкое сито. 3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их. 4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета. 5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать. 6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня. 7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-пюре из сельдерея. Должно быть вкусно.

Рецепт супа-пюре зеленого из щавеля и шпината

Фото супа-пюре зеленого из щавеля и шпината.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Большое спасибо!!!
У Людмила очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

edickea
edickea

Я сделаю на Новый год!

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

antintout
antintout

Сегодня приготовила, получилось суп-пюре зеленый из щавеля и шпината не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

nadezhda
nadezhda

суп-пюре чесночный тоже интересный вариант.

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Людмила, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lassollut
lassollut

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

anyuta
anyuta

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sasha
sasha

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Какая красота…

liza91
liza91

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!