Рецепт от: Ефремова Ксюха
Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся!
Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете разгрузочные дни, в весенний или осенний период нужно питаться не только здорово, но и вкусно. Этот рецепт удивит вас простотой и в то же время разнообразием вкусовых ощущений! Открытием и новинкой будет то, что это не суп, а полноценное второе блюдо, очень любимое в нашей семье.
Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней овощной солянки на зиму. Очень даже ничего.
Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец.
Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить.
Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли.
Огурцы режем на небольшие кусочки.
Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту.
Теперь пришла очередь томатной пасты. Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец.
Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду. Тушим все вместе до полуготовности.
Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут.
Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут.
Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам. Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте. Как правило, это блюдо хранится ненадолго, так как очень быстро съедается:) Немного можно оставить на пробу - на ближайший ужин. Подавайте солянку в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибную солянку на зиму. Должно быть вкусно.
Солянка с фасолью на зиму
Солянка
Солянка из грибов
Солянка
Комментарии к рецепту
Ефремова, спасибо за рецепт солянки из свежих грибов на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ефремова, тут ещё солянка из капусты на зиму.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт солянки из свежих грибов на зиму!
Ой, Ефремова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить солянку из свежих грибов на зиму.
О результате напишу позже.
Спасибо вам, Ефремова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для солянки из свежих грибов на зиму уже имеются в наличии.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить солянку из свежих грибов на зиму
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ефремова за твои рецепты.))))
Огромное Вам спасибо!!!
солянка из свежих грибов на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ефремова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Солянка на зиму
Солянка
Суп солянка
Солянка