Солянка из свежих грибов на зиму

Рецепт от: Ефремова Ксюха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся!

Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете разгрузочные дни, в весенний или осенний период нужно питаться не только здорово, но и вкусно. Этот рецепт удивит вас простотой и в то же время разнообразием вкусовых ощущений! Открытием и новинкой будет то, что это не суп, а полноценное второе блюдо, очень любимое в нашей семье.

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней овощной солянки на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук репчатый - 110 г
  • Морковь - 150 г
  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Грибы - 400 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 30 г
  • Чеснок - 25 г
  • Укроп - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Грибной бульон - 200 мл
  • Уксус - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец.

  2. Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить.

  3. Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли.

  4. Огурцы режем на небольшие кусочки.

  5. Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту.

  6. Теперь пришла очередь томатной пасты. Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец.

  7. Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду. Тушим все вместе до полуготовности.

  8. Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут.

  9. Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут.

  10. Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам. Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте. Как правило, это блюдо хранится ненадолго, так как очень быстро съедается:) Немного можно оставить на пробу - на ближайший ужин. Подавайте солянку в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибную солянку на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки из свежих грибов на зиму

Фото солянки из свежих грибов на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sabirova_98
sabirova_98

Ефремова, спасибо за рецепт солянки из свежих грибов на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyudmila
lyudmila

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

varankina_80
varankina_80

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Ефремова, тут ещё солянка из капусты на зиму.

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт солянки из свежих грибов на зиму!

chirik_71
chirik_71

Ой, Ефремова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

roza89
roza89

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

inenduclo
inenduclo

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить солянку из свежих грибов на зиму.
О результате напишу позже.

alla86
alla86

Спасибо вам, Ефремова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для солянки из свежих грибов на зиму уже имеются в наличии.

lika
lika

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить солянку из свежих грибов на зиму

danya71
danya71

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ефремова за твои рецепты.))))

tonya
tonya

Огромное Вам спасибо!!!
солянка из свежих грибов на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

rowdu
rowdu

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ефремова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

nondis
nondis

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.