Грибная солянка из груздей на зиму

Рецепт от: olesya73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Авторская

Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью.

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной солянки в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Грузди — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 500 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Перец душистый горошек — 15 шт.

Приготовление

  1. Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.

  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.

    грибная солянка из груздей на зиму. Шаг 2
  3. Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.

    грибная солянка из груздей на зиму. Шаг 3
  4. Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.

    грибная солянка из груздей на зиму. Шаг 4

На заметку

Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибную солянку на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт грибной солянки из груздей на зиму

Фото грибной солянки из груздей на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
moroz_77
moroz_77

Вкусняша, вкусняша!!!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

ОЧ вкусно получилось)

Жаравина Лида
Жаравина Лида

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грибная солянка из груздей на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте солянки грибной с огурцами?

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

masha99
masha99

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Спс)
оч понравилось)

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

angelina
angelina

Очень вкусный рецепт грибной солянки из груздей на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибную солянку из груздей на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

othofotor
othofotor

Вкусна

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!