Солянка

Рецепт от: Татьяна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Русская

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку!

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт супа солянка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 1/2 кг (свинина или говядина)
  • Мясные деликатесы — 1/2 кг (колбаса, сосиски, копчености)
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт. (+ рассол по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Маслины или оливки — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимон и сметана — По вкусу (для подачи)

Приготовление

  1. Первым делом вымойте мясо и поставьте варить бульон. После закипания добавьте очищенную луковицу, уберите огонь и томите до мягкости мяса.

  2. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и измельчите. Мелко нарежьте мясные деликатесы и копчености.

  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаску и прочие копчености пару минут.

  4. Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю мясо и обжаренные деликатесы.

  5. Нарежьте кубиками или соломкой огурчики и тоже немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте и выложите все в бульон.

  6. Посолите, поперчите, для пикантности влейте немного рассола.

  7. Варите на среднем огне минут 10. После можно выложить оливки (маслины) и через пару минут снять с огня. Накройте солянку крышкой и дайте настояться минут 20.

  8. Перед подачей добавьте порционно сметану и нарезанный тонкими ломтиками лимон. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

На заметку

Спешу предложить вам классный вариант, как приготовить солянку (простой рецепт). Очень удобно варить ее после праздника, когда в холодильнике можно найти остатки мясных нарезок. Чем больше разных деликатесов вы используете, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Попробуйте!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку сытную. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки

Фото солянки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ulanta
ulanta

Татьяна, спасибо большое, за вкусный превкусный солянка!!!

katya
katya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит солянку.

alla94
alla94

Татьяна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yelza
yelza

Рецепт грибной солянки тоже интересный вариант.

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Приготовила солянку!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

aciano
aciano

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Вкусно)) меня захвалили

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Татьяна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

karolina79
karolina79

Вкуснятина, обожаю солянку
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Татьяна :)

nadezhda
nadezhda

Татьяна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Опачки!
Теперь братик обрадуется солянке!

aska73
aska73

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

erdic
erdic

Спасибо за вкусный и красивый рецепт солянки!