Уральские щи с перловой крупой

Рецепт от: Никанорова Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 635 ккал
  • Кухня: Русская

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски.

Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого хлеба с крупой на кефире. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Перловая крупа — 50 г (предварительно надо замочить на ночь)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи для супа — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (для подачи)

Приготовление

  1. Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.

  2. Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.

    уральские щи с перловой крупой. Шаг 2
  3. Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.

    уральские щи с перловой крупой. Шаг 3
  4. В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.

    уральские щи с перловой крупой. Шаг 4
  5. Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь - мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.

    уральские щи с перловой крупой. Шаг 5
  6. Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

    уральские щи с перловой крупой. Шаг 6
  7. Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.

    уральские щи с перловой крупой. Шаг 7
  8. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.

    уральские щи с перловой крупой. Шаг 8
  9. Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!

    уральские щи с перловой крупой. Шаг 9

На заметку

Чтобы сварить любой суп побыстрее, всегда хорошо иметь в морозильнике готовый бульон, сваренный заранее и замороженный впрок. Можно также заранее отварить перловую крупу и хранить в морозильной камере, ее можно будет сразу же добавлять в уральские щи, в рассольник, да и в любой суп.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто из перловой крупы с белыми грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт уральских щей с перловой крупой

Фото уральских щей с перловой крупой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
esedastar1989
esedastar1989

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lalyascun1996
lalyascun1996

Я приготовила уральские щи с перловой крупой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А уральские щи с перловой крупой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Ася Зимина
Ася Зимина

Красотищаа!

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Обязательно приготовлю!
Никанорова, спасибо!

martutel1989
martutel1989

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт уральских щей с перловой крупой!

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Посмотрите рецепт щей со свежими грибами, не пожалеете.

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Это не уральские щи с перловой крупой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

elsed
elsed

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!