Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Рецепт от: edsutior

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка - это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии. В целом блюдо получается довольно диетическим - если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле ;)

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт слоек с яичным салатом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • филе тилапии 8 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для салата

  • перловка 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • стручковая фасоль 100 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу
  • дольки лайма для подачи

Приготовление

  1. Каждый шампиньон разрезаем пополам, затем режем на тонкие пластинки.

    тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 2
  2. Фасоль режем на небольшие кусочки.

    тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 3
  3. Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, около 7-8 минут.

    тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 4
  4. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и фасоль, жарим, поемешивая, до мягкости, еще около 5-7 минут. Солим и перчим.

    тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 5
  5. Добавляем перловку и соевый соус, прогреваем в течение 3 минут.

    тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 6
  6. Сохраняем салат теплым.

  7. Тилапию солим и перчим, обжариваем на растительном масле с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны.

  8. Подаем рыбу с салатом.

  9. тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 10
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бабку из манной крупы. Должно быть вкусно.

Рецепт тилапии с салатом из грибов и перловой крупы

Фото тилапии с салатом из грибов и перловой крупы.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kristina85
kristina85

Мой любимый человек очень любит тилапию с салатом из грибов и перловой крупы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

romanik_85
romanik_85

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Приготовила тилапию с салатом из грибов и перловой крупы!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sasena
sasena

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тилапию с салатом из грибов и перловой крупы…
Все, начну прямо сегодня!!!

stetsenko_87
stetsenko_87

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО уральские щи с перловой крупой.

lidiya94
lidiya94

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Горунова Неля
Горунова Неля

Очень вкусно и главное просто.
тилапия с салатом из грибов и перловой крупы получается ням-ням.

ofyer
ofyer

Вкусно как у мамы!

shamieva_83
shamieva_83

Спс)
оч понравилось)

Дварак Мила
Дварак Мила

Впервые делала тилапию с салатом из грибов и перловой крупы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))