Рецепт от: Елена Кириличева
Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт кислых блинов. Очень даже ничего.
Для этого супа предпочтителен говяжий бульон, сваренный на кости. Но если такого нет, то подойдет и любой другой, главное - не очень жирный. Щи "любят" укроп и лавровый лист, этих специй добавлять нужно чуть больше обычного.
Квашеную капусту обжарить на сливочном масле около 15 минут. Главное - капуста должна быть только с морковью, без фруктово-ягодных добавок, иначе вкус супа страдает.
Морковь нашинковать на корейской терке, картофель нарезать кубиками или дольками.
Из готового бульона достать мясо, закинуть вариться одновременно картофель и морковь. Не забудьте посолить, если не сделали этого ранее.
Когда картофель и морковь закипят, в суп положить обжаренную капусту и смесь сушеных болгарских перцев. Варить до готовности картофеля.
На последней минуте приготовления "вернуть" в щи мясо, добавить щедрый пучок нашинкованной зелени (предпочтительно укроп),4 зубчика рубленного чеснока, черный молотый перец по вкусу. Дать закипеть, накрыть крышкой и выключить.
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую щи из свежей капусты. Должно быть вкусно.
Щи в горшочках
Щи
Кислые щи
Щи
Комментарии к рецепту
Елена, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила щи кислые!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Фотки очень аппетитные, как в в щах из крапивы с яйцом vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/schi-iz-krapivy-s-yaitsom.
Спасибо огромное за рецепт, Елена!
щи кислые просто супер.
Все мои подруги делают теперь щи кислые по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Елена, спасибо большое!!!)
Щи кислые для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.