Щи кислые

Рецепт от: Елена Кириличева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт кислых блинов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • бульон (говяжий либо куриный) 3000 мл
  • капуста квашеная (без фруктово-ягодных добавок) 300 г
  • картофель 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 70 г
  • зелень (лучше всего укроп) 1 пучок
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • специи (сушеный болгарский перец) 1 по вкусу

Приготовление

  1. Для этого супа предпочтителен говяжий бульон, сваренный на кости. Но если такого нет, то подойдет и любой другой, главное - не очень жирный. Щи "любят" укроп и лавровый лист, этих специй добавлять нужно чуть больше обычного.

  2. Квашеную капусту обжарить на сливочном масле около 15 минут. Главное - капуста должна быть только с морковью, без фруктово-ягодных добавок, иначе вкус супа страдает.

    щи кислые. Шаг 2
  3. Морковь нашинковать на корейской терке, картофель нарезать кубиками или дольками.

    щи кислые. Шаг 3
  4. Из готового бульона достать мясо, закинуть вариться одновременно картофель и морковь. Не забудьте посолить, если не сделали этого ранее.

    щи кислые. Шаг 4
  5. Когда картофель и морковь закипят, в суп положить обжаренную капусту и смесь сушеных болгарских перцев. Варить до готовности картофеля.

    щи кислые. Шаг 5
  6. На последней минуте приготовления "вернуть" в щи мясо, добавить щедрый пучок нашинкованной зелени (предпочтительно укроп),4 зубчика рубленного чеснока, черный молотый перец по вкусу. Дать закипеть, накрыть крышкой и выключить.

    щи кислые. Шаг 6
  7. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    щи кислые. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую щи из свежей капусты. Должно быть вкусно.

Рецепт щей кислых

Фото щей кислых.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tonya85
tonya85

Елена, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила щи кислые!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

syemschikova_72
syemschikova_72

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

olga
olga

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tata
tata

Фотки очень аппетитные, как в в щах из крапивы с яйцом vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/schi-iz-krapivy-s-yaitsom.

yanchik81
yanchik81

Спасибо огромное за рецепт, Елена!
щи кислые просто супер.
Все мои подруги делают теперь щи кислые по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Елена, спасибо большое!!!)

lyudmila82
lyudmila82

Щи кислые для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.