Свежие щи на зиму

Рецепт от: markeeva_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Настоящая находка - овощная заготовка для супов!

Свежие щи на зиму нужно закатывать в банки такого объема, чтобы хватило на один суп, например 700 мл, из указанного количества ингредиентов получается три таких банки. Для того, чтобы приготовить суп с такой заготовкой достаточно подготовить бульон и отварить в нем картошку, а затем добавить овощи из банки.

Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт свежих огурцов на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 30 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Уксус - 20 мл

Приготовление

  1. Итак, приступим к приготовлению:

  2. - лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности.

  3. - морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.

  4. - помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками.

  5. - болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут.

  6. - капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут.

  7. - после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам.

  8. - закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

  9. Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.

  10. Вкусных супчиков вам!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сок из помидоров на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт свежих щей на зиму

Фото свежих щей на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
itoren2004
itoren2004

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Занченко Мина
Занченко Мина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали свежие щи на зиму. Спасибо за рецепт!

trutneva_92
trutneva_92

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Девочки, вот отличная тема vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/zelenye-schi-iz-zeleni-na-zimu. Заглядывайте.

svidlova_87
svidlova_87

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

todalfion1984
todalfion1984

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Арина Шварева
Арина Шварева

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

vika74
vika74

Впервые в жизни замахнулась на свежие щи на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ofitit
ofitit

Уже делала два раза получается обалденно.

semam2004
semam2004

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Мицура Томара
Мицура Томара

Приготовила.
Едим.
Но от свежих щей на зиму я ожидала бО'льшего!!!

viktoriya
viktoriya

Спасибо большое!!!
очень понравилось свежие щи на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, markeeva_82.