Рецепт от: markeeva_82
Что может быть лучше тарелочки ароматных и наваристых свежих щей, рецепт которых порадует вас доступностью ингредиентов.
Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт свежих огурцов на зиму. Очень даже ничего.
Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену с поверхности бульона и варить около часа на ннебольшом огне.
Затем добавить вымытую и разрезанную на две части луковицу, очищенную и порезанную средними кусками морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить еще час.
Процедить бульон в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь. Мясо отобрать от кости и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне 15 минут.
Тем временем капусту нашинковать, лук и морковь почистить и измельчить: лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем лук до мягкости, всыпать морковь и готовить, помешивая, до золотистого цвета (если вы готовите щи стоматной пастой - тогда добавить ее в зажарку и протушить с ней овощи на 2 минуты больше).
Капусту положить в щи через 15 минут после начала варки картофеля. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп. Порезанное мясо всыпать в суп, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать.
Если вы готовите щи с помидорами, тогда залить их на 2 минуты кипятком, потом переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Мелко порезать и добавить в суп через 5 минут после мяса. Варить на среднем огне еще 4-5 минут.
Укроп и петрушку вымыть, нашинковать, всыпать в щи, перемешать. Дать покипеть супу полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свежие маринованные грибочки на зиму. Должно быть вкусно.
Ароматные постные щи
Щи
Свежие щи на зиму
Щи
Щи с курицей
Щи
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить щи свежие! спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я щи свежие готовить...
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Некоторое время назад готовила щи свежие-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/schi-iz-kvashennoi-kapusty-v-multivarke, тоже очень понравилось.
Спасибо markeeva_82, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Щи
Щи