Зеленые щи из зелени на зиму

Рецепт от: Никанорова Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Сделай зиму вкусной, займись заготовками!

"Зима спросит: где лето было?" Поэтому, пока есть время, стараемся успеть заготовить всего понемногу. Я сегодня занималась заготовками щей, делюсь рецептом. К слову, на выходе у меня получилась банка 600 мл, так что для большего количества нужно удвоить или утроить количество ингредиентов.

Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук репчатый - 180 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Сельдерей - 300 г
  • Перец чили - 20 г
  • Шпинат - 200 г
  • Соль - 15 г

Приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

  2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости.

  3. Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем сельдерей к луку, готовим на среднем огне в течение 15 минут при периодическом перемешивании.

  4. Перец чили очищаем от семян (работаем в перчатках), нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.

  5. Шпинат моем под проточной водой, тщательно промывая складки зелени, жесткие части обрезаем (если зелень молодая, стебель можно не удалять). Нарезаем шпинат полосками шириной 5 миллиметров, выкладываем в сковороду, готовим 6-7 минут (за это время ингредиенты существенно уменьшаться в объеме).

  6. Выкладываем ароматные щи по предварительно вымытым и высушенным банкам, прикрываем крышками и размещаем в просторной кастрюле, постелив на дно не скользкий отрез ткани. Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем кастрюлю на огонь. Пастеризуем в кипящей воде в течение 12 минут.

  7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания (на сутки).

  8. Храним в погребе.

  9. Вкусных вам щей!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зеленые щи с крапивой и щавелем. Должно быть вкусно.

Рецепт зеленых щей из зелени на зиму

Фото зеленых щей из зелени на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
imoul1989
imoul1989

Спасибо за рецепт!
теперь зеленые щи из зелени на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Кристина Секси
Кристина Секси

Ну вообще я не люблю зеленые щи из зелени на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

imoul1989
imoul1989

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Приготовила мужу зеленые щи из зелени на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

oklun
oklun

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить зеленые щи из зелени на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

eddoctoup
eddoctoup

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

idintast
idintast

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Рецепт vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/schi-zelenye-so-schavelem немного другое, но тоже интересно.

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт зеленых щей из зелени на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(

nina
nina

Никанорова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rotensart
rotensart

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Я обязательно на днях попробую твой вариант зеленых щей из зелени на зиму