Щи на зиму с капустой

Рецепт от: gogoleva_95

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Делай заготовки для щей - это очень выгодно!

Зачем покупать овощи для щей в магазине, когда они непонятно чем обработаны и неизвестно где выращены, если можно сделать заготовки из своего огорода (в моем случае - из бабушкиного:) и пользоваться ими в течение зимнего периода, у меня даже на весну хватает. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки: одна литровая, одна - 300-граммовая.

Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Капуста - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Помидоры - 150 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Вода - 80 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Уксус - 25 мл
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Чеснок - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту моем, шинкуем. Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Помидоры моем, режем дольками. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножек, моем и нарезаем колечками.

  2. Все овощи отправляем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, наливаем воду, растительное масло, добавляем лавровый лист и тушим в течение 20 минут, периодически перемешивая.

  3. А тем временем вымоем укроп и петрушку, очищаем чеснок. Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем в заправку за 5 минут до окончания тушения, наливаем уксус, аккуратно перемешиваем.

  4. Раскладываем по сухим стерильным банкам, закручиваем стерильными жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания (примерно на сутки), после чего переносим на постоянное место хранения.

  5. Не переживайте, что овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими, при этом все прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

  6. Вкусных вам щей!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибную солянку с капустой на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт щей на зиму с капустой

Фото щей на зиму с капустой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dirond
dirond

Очень вкусно и главное просто.
щи на зиму с капустой получается ням-ням.

soteseds2000
soteseds2000

Все понятно и наглядно в рецепте щей на зиму с капустой.
Готовить с gogoleva_95 одно удовольствие!

hitesas
hitesas

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

moroz_77
moroz_77

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Gogoleva_95, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

kinshova_95
kinshova_95

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/schi-so-svezhei-kapustoi-i-gribami. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

nika93
nika93

Щи на зиму с капустой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

perepechina_70
perepechina_70

Да да вкусняха)

Дина Катешова
Дина Катешова

Первый раз делала щи на зиму с капустой.
получилось то, что нужно!

ievleva_79
ievleva_79

Gogoleva_95, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Очень хороший вариант щей на зиму с капустой. Вкусно!

yulyasha90
yulyasha90

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!