Рецепт от: Сусуркаева Полина
Изысканное блюдо на азиатский манер - внеси разнообразие в свое меню!
Это адаптированное азиатское блюдо, которое отличается ароматностью и оригинальностью вкуса. За счет необычной технологии приготовления и использования сладкого сорта риса это блюдо необычайно нежной консистенцией. А кусочки маринованной курицы имеют незабываемый и изысканный вкус.
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт картошки печеной в духовке. Очень даже ничего.
Рис в этом блюде используется популярного азиатского сорта. Сладкий рис, он же липкий или клейкий, известен своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Он не содержит клейковины и именно поэтому широко используется в диетических блюдах.
Перед основным этапом приготовления сладкого риса в духовке необходимо провести подготовительные работы: замочить рис и замариновать курицу. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада до однородного состояния, нарежьте курицу небольшими кусками и положите в маринад. Перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник. Рис залейте холодной водой и оставьте на два часа. После этого нужно слить воду, промыть рис, залить соевым соусом и перемешать. Когда рис будет подготовлен, можно приступать к предварительной термической обработке продуктов.
Грибы промойте, если нужно почистите и нарежьте небольшими кусками. На сильном огне разогрейте кастрюлю с толстым дном (также можно использовать казан или сковороду вок), налейте растительное масло (около 2 столовых ложек) и, когда масло разогреется до максимума, а кастрюля начнет дымиться, добавьте половину грибов. Обжарить грибы в технике стир-фрай - на очень большом огне, интенсивно помешивая - до состояния легкой румяности и мягкости. Сок, который пустят грибы должен почти полностью испариться. Готовые грибы выложите в миску и повторите эту же процедуру с другой половиной грибов.
Мелко нарежьте зеленый лук. В этой же технике обжарьте курицу до румяного состояния (также добавив 2 столовые ложки масла) и добавьте в нее зеленый лук, обжарьте, перемешивая несколько минут и положите грибы и соль. Готовьте еще несколько минут, чтобы соединились ароматы.
Когда основные ингредиенты готовы, пора приступать к подготовке риса к выпеканию, для чего рис смешайте с курино-грибной смесью. Вообще, в оригинальном рецепте рис запекается в листьях лотоса - это необычно и очень вкусно. Но если для вас они не доступны - не отчаивайтесь! Вы можете смело использовать пергаментную бумагу для этой цели.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы в него можно было завернуть порцию риса - приблизительно три четверти стакана подготовленной смеси. Бумагу нужно смазать растительным маслом, выложить на нее рис и завернуть конвертом в несколько слоев. Полученный конверт крест-накрест завязать кулинарной веревкой. Таким образом нужно подготовить всю полученную рисовую смесь.
Полученные конверты готовьте в духовке на протяжении 90 минут при температуре 180 градусов. Готовый рис можно подавать к столу в горячем виде, выложив на порционные тарелки, при желании приправив перцем чили и ароматным маслом. Также конверты с рисом можно замораживать в специальных пакетах и потом просто разогревать.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картошку по-деревенски в духовке. Должно быть вкусно.
Картофель с баклажаном в духовке
Гарниры
Картофель с говядиной в духовке
Гарниры
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Да сладкий рис в духовке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сладкий рис в духовке постоянно.
Впервые делала сладкий рис в духовке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Первый раз сделала сама сладкий рис в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сусуркаева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Кто-нибудь готовил картофель с баклажаном в духовке?
Сусуркаева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сусуркаева, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт сладкого риса в духовке, получилось!
Все понятно и наглядно в рецепте сладкого риса в духовке.
Готовить с Сусуркаева одно удовольствие!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
В общем, супер!!!
Сусуркаева-волшебница!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Картофель с кабачками в духовке
Гарниры
Диетическая картошка в духовке
Гарниры