Щи с курицей

Рецепт от: tanya96

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Приготовьте ароматные щи с курицей по этому рецепту. Вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть блюдо из таких простых и доступных ингредиентов.

Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 300 г любого куриного мяса
  • 300 г капусты
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • небольшой пучок зелени
  • сметана по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошка перца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 1,75 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Положить вымытую и разрезанную на две части луковицу, перец горошком и лавровый лист. Варить 40 минут на умеренном огне.

  2. Картофель, лук и морковь почистить. Картофель порубить кубиком, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой.

  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить на две минуты кипятком и переложить в холодную воду. Затем снять шкурку и натереть на крупной терке либо очень мелко порезать.

  4. Готовый бульон процедить через сито, мясо отобрать от костей и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю к картофелю.

  5. Тем временем на сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости. Всыпать морковь и готовить до золотистого цвета. Затем добавить сладкий перец, измельченные помидоры и тушить на небольшом огне под крышкой 5 минут.

  6. Влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить всю зажарку в щи, перемешать. Добавить кусочки мяса и варить еще 7-10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Зелень промыть, нашинковать, добавить в щи с курицей и перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовые щи по тарелкам и подавать со сметаной.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гамбургер с курицей. Должно быть вкусно.

Рецепт щей с курицей

Фото щей с курицей.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
asya
asya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

didsa1981
didsa1981

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала щи с курицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

nyuta
nyuta

Очень красивая и оригинальная подача щей с курицей.
Рецепт супер, спасибо!

ofutol
ofutol

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lyolya
lyolya

Tanya96, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Улья Шарова
Улья Шарова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tonya94
tonya94

Хотела приготовить уже сегодня щи из кислой капусты с курицей и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

А как же мне хочется уже приготовить.