Рецепт от: Каратаева Танюша
Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт кислых блинов. Очень даже ничего.
Покупаем 1,5 кг жирной свинины на косточке. К примеру - окорок и 1,2-1,3 кг квашеной капусты.
Ставим на огонь большую (5-7 л) кастрюлю с водой, кладем в нее свинину и чуть-чуть подсаливаем. Конечно, потом придет кислая капуста, но мясо заберет всю соль в себя и не будет пресным.
После закипания снимаем пену, уменьшаем газ до минимума (бульон должен только изредка побулькивать) и добавляем мелко нарезанный корень сельдерея и большую луковицу. Оставляем бульон на огне на 40 минут - 1 час.
Через час добавляем в кастрюлю квашеную капусту. Делать это нужно не сразу, а ложкой-вилкой, понемногу, чтобы не прекращалось вялое кипение. Капусту нужно закладывать без сока, можно просто отжать. После этого добавляем мелко нарезанные: стебель сельдерея, лук порей, щепотку сухого укропа. Для вкуса бросаем 1-2 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 шт. черного перца горошком. Щи будут готовиться еще 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавляем 4 лавровых листочка.
Наливаем стопочку из запотевшего лафитничка. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень со свининой. Должно быть вкусно.
Фото кислых щей со свининой.
Кислые щи
Щи
Щи кислые
Щи
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Прекрасный рецепт кислые щи со свининой!
Лучше делать кислые щи со свининой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Кому посчастливилось отведать кислые щи со свининой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А у меня кислые щи всегда получается вкусно!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Каратаева, рецепт замечательный! Спасибо!