Рецепт от: alena83
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт щей из свежей капусты. Очень даже ничего.
Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.
Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.
Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.
Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.
Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.
С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.
Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.
Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут и выключайте.
И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!
В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойственно щам русским. Также в суп не пассеруются овощи, а кладутся сырыми, исключение - капуста.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую щи из квашеной капусты. Должно быть вкусно.
Постные щи из квашеной капусты
Щи
Постные щи из свежей капусты
Щи
Комментарии к рецепту
Alena83, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Alena83!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит щи суточные из квашеной капусты.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Старый добрый рецепт.
Я еще не готовила постные щи из свежей капусты. Вкуснятина необычная.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить щи суточные из квашеной капусты,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я недавно как раз делала щи суточные из квашеной капусты.
Вкус щей суточных из квашеной капусты просто потрясающий!
Будем повторять.
Это, реально, вкуснотища.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я делала щи суточные из квашеной капусты к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Щи из молодой капусты
Щи
Щи из капусты
Щи