Щи из крапивы и щавеля

Рецепт от: sokolovskaya_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед

Лето дарит нам всем возможность питаться вкусно и полезно, ведь жаркий сезон так богат свежими овощами и травами. Приготовьте щи из крапивы и щавеля на обед, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда!

Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт чая из крапивы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 1 л куриного или говяжьего бульона
  • 150 г сыра Фета или брынзы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г крапивы
  • 50 г щавеля
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук, обжарить его на среднем огне до золотистого цвета и добавить морковь.

  2. Жарить лук с морковью около 2-3 минут до мягкости овощей, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Крапиву промыть, порезать небольшими кусочками и всыпать в небольшую кастрюльку.

  3. Залить крапиву кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить зелень в течение 5 минут. Затем слить кипяток и немного остудить. Измельчить крапиву ножом на мелкие кусочки.

  4. Овощную зажарку всыпать в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном или водой, поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю имельченную крапиву и варить около 15 минут.

  5. Щавель промыть, мелко нарезать и добавить в кипящий бульон с зажаркой и зеленью. Варить суп с крапивой и щавелем около 5 минут при слабом кипении. Зеленый лук промыть, нашинковать и добавить в кастрюлю через 2-3 минуты после щавеля, варить до готовности.

  6. В конце приготовления посолить и поперчить суп по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой. Брынзу порезать кубиками небольшого размера. Разлить щи с крапивой и щавелем по тарелкам, в каждую порцию положить немного брынзы и маленький кусочек сливочного масла. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую щи из щавеля с крапивой. Должно быть вкусно.

Рецепт щей из крапивы и щавеля

Фото щей из крапивы и щавеля.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
shatskaya_92
shatskaya_92

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

imoul2003
imoul2003

Я с дочкой делаем щи из крапивы и щавеля. Довольно вкусно выходит :)

edickea
edickea

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

anyusha71
anyusha71

У меня щи из крапивы и щавеля прямо как на картинке!
получилось шикарно, sokolovskaya_96 спасибо за рецептик!!!

katya
katya

Замечательный способ приготовления классических щей из молодого щавеля. Мне так нравится!

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от щей из крапивы и щавеля.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Sokolovskaya_96, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт щей из крапивы и щавеля.

necimbo
necimbo

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

itero
itero

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

hendedon1984
hendedon1984

Отлично. Очень понравилось.

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать щи из крапивы и щавеля, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Очень вкусно! Люблю щи из крапивы и щавеля!

domit2003
domit2003

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!