Красные щи

Рецепт от: ongatear1977

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Русская

Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон.

Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт красных паровых вареников с творогом и паприкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Бульон мясной — 3 л
  • пучок Петрушки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сок томатный — 750 мл
  • Перец, соль — - По вкусу
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Очищаем лук и морковь. Если варился бульон с луковицей, то в щи лук можно не класть. Небольшими кубиками нарезаем морковь и лук. Или же натираем морковь на терке. Опускаем морковь и лук в кипящий бульон, и уменьшаем огонь. Зажаривать не надо!

  2. 2. Небольшой тонкой соломкой нашинкуем капусту. Когда морковь и лук покипят минуты две, добавляем капусту. На маленьком огне щи варить с закрытой крышкой.

    красные щи. Шаг 2
  3. 3. Чистим картофель, промываем его и нарезаем большими кусочками. Опускаем картофель в щи, сразу после закипания капусты. Добавляем измельченное мясо, которое сняли с кости и лаврового листа.

    красные щи. Шаг 3
  4. 4. Минут через десять, когда будет готов картофель, добавляем протертых томатов или томатный сок, и так же добавим измельченную зелень.

    красные щи. Шаг 4
  5. 5. Добавляем в щи черного молотого перца, молотого перца чили, паприки, и солим. Минут через пять огонь выключаем, и даем щам немного настояться, пусть они постоят приблизительно один час. К ним можно подавать сметану.

    красные щи. Шаг 5

На заметку

В приготовлении щей используется картофель, капуста, томаты и много свежей зелени. Все варится в сытном мясном бульоне. Приготовить щи совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую щи с курицей. Должно быть вкусно.

Рецепт красных щей

Фото красных щей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
entengero
entengero

Ongatear1977!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Ника Сушко
Ника Сушко

Я красные щи ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

enenof
enenof

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alesya85
alesya85

Вспомнила, еще готовила vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/schi-s-kisloi-kapustoi-i-myasom. Вкусняшка.

Забродина Инга
Забродина Инга

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

dowhot
dowhot

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить красные щи!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

alla86
alla86

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

didsa1981
didsa1981

Так захотелось красных щей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

svidlova_87
svidlova_87

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!