Рецепт от: 4erniekrilya1996
Такие щи из квашеной капусты готовит в нашей семье уже четвертое поколение. Конечно, рецепт у каждой хозяйки несколько изменялся, адаптировался под современные условия, но основная технология не менялась. Важно, чтобы щи готовились на медленном огне, ни в коем случае не должно быть бурного кипения. Почему щи зимние? Потому что перед подачей их обязательно надо выдержать не менее 12 часов, а лучше даже пару дней на морозе. Тогда вкус становится превосходным. По желанию, к щам можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт зимних маффинов с клюквой и орехами. Очень даже ничего.
Я беру мясистые свиные ребра, небольшую косточку с мясом, помыть. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой.
Довести до кипения, снимая пену. Добавить зелень, лавровый лист, горошины перца.
Варить 1,5 часа.
Вынуть мясо из бульона, дать остыть. Зелень, горошины перца удалить из бульона.
В бульон добавить квашеную капусту.
И отделенное от костей мясо. Варить до полуготовности капусты. Посолить по вкусу.
В рецепте дан вес неочищенного картофеля. Картофель очистить. Помыть.
Добавить в щи целые картофелины, лучше всего брать все картофелины одинаковые, среднего размера. Варить до готовности картофеля.
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Овощи спассеровать на смальце. Добавить томатный соус.
Готовый картофель вынуть из щей, размять.
Добавить в щи размятый картофель.
Затем добавить пассеровку. Готовить 5 минут.
Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ладони, добавить в щи. Через пару минут снять кастрюлю с огня.
Дать остыть при комнатной температуре.
Затем вынести на мороз и оставить на 12-48 часов. Перед подачей щи разогреть.
Перед подачей добавить в тарелки со щами сметану и рубленую зелень.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченные зимние овощи. Должно быть вкусно.
Простые щи без зажарки
Щи
Кислые щи с грибами
Щи
Щи с телятиной
Щи
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я выбрала деревенские зимние щи, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо 4erniekrilya1996, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
У меня деревенские зимние щи прямо как на картинке!
получилось шикарно, 4erniekrilya1996 спасибо за рецептик!!!
Предлагаю взять на заметку щи с кислой капустой и мясом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Супер все получилось
Большое спасибо за рецепт деревенских зимних щей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Щи с грибами
Щи
Щи с курицей
Щи