Рассольник в мультиварке

Рецепт от: Кристина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Держатель для терки, Нож картофельный

Любителям рассольника рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 7 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Перловая крупа 80 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с того, что промоем мясо под холодной водой, немного обсушим его, а после нарежем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкий кубик.

  2. Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем в него наш нарезанный лук. Выставляем режим Выпечка, время приготовления 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой, обжариваем лук до полупрозрачности (чтобы он стал немного мягким), а после этого добавляем и говядину (продолжаем готовить с закрытой крышкой).

  3. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (или при желании вы можете нарезать ее небольшими брусочками). Затем отправляем ее к мясу с луком, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.

  4. Очищаем в это время картофель и нарезаем его на небольшие кубики, а примерно за 7-10 минут до окончания программы закладываем его в чашу мультиварки. Сразу же отправляем туда и перловую крупу (0,5 мультистакана) и заливаем все горячей водой (это важно!). Воды наливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку мультиварки.

  5. После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, мы выставляем режим Тушение, время приготовления 1 час. А пока промываем под холодной водой огурцы и натираем их на крупной терке. Добавляем их вместе с лавровым листом через 30 минут тушения.

  6. После подачи сигнала об окончании готовки даем рассольнику еще 5 минут настояться, и тогда уже можно смело подавать его к столу! При желании тарелку с готовым супом можно украсить веточкой любимой свежей зелени!

На заметку

Обратите внимание, что мы ни разу еще не солили наш рассольник. Так что, если у вас огурцы достаточно соленые, тогда соль может и не понадобиться (поэтому не спешите добавлять соль на первоначальных этапах). Черный перец добавляется при желании.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рассольник ленинградский. Должно быть вкусно.

Рецепт рассольника в мультиварке

Фото рассольника в мультиварке.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Секси Ярославна
Секси Ярославна

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

galya
galya

Делала рассольник в мультиварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ilowhelse
ilowhelse

Рассольник в мультиварке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рассольник в мультиварке:)))

Роза Серегина
Роза Серегина

А у меня рассольник домашний vkusnoprigotovim.ru/supy/rassolnik/rassolnik-domashnii всегда получается вкусно!!!

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Спасибо Кристина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

pulnikova_96
pulnikova_96

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!