Рецепт от: noiiz74
Любителям рассольника рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника в мультиварке. Очень даже ничего.
Привет, уважаемые кулинары и просто любители вкусно покушать. Этот рецепт у меня первый, так что прошу сильно не пинать:)
К сожалению фото исходных продуктов мной успешно утеряно, за сим перечисляю их на словах. Итак нам понадобится:
1. 1 кг курятины (в моем случае это охлажденные куриные бедрышки).
1 морковка.
пара луковиц.
штучки 4 средних картофелины.
1 перчик чили.
сметана.
зелень и чеснок (что у меня, к сожалению, не оказалось:.
бочковые соленые огурцы с рассолом.
растительное масло.
9% уксус.
соль, черный перец свежемолотый
Поехали! Заливаем холодной водой куриные бедрышки и ставим вариться их примерно на часик.
Режем лук полукольцами.
Готовим зажарку. Для этого трем на средней терке морковь и вместе с лучком паджариваем на сковороде в капле растительного масла при добавлении столовой ложки уксуса, 50 грамм еще не сварившегося бульона из кастрюли и чутка красного перца.
Я вливаю уксус обычно на глаз:)
Час прошел, курица сварилась? Отлично! Вытаскиваем ее, и ставим куда-нибудь под холодную воду остужаться, а в бульон кидаем нашу зажарку, перемешиваем.
Пусть оно покипит на слабом огне а мы займемся остальным. Картошку режем сравнительно мелко.
Остывшую курицу разбираем. Кожицу я предпочитаю выкидывать (или закусить ей =, но в суп ее не кладу. В общем отделяем мясо от костей.
Тем временем добавляем в бульон неразделанный перчик-чили, правим на соль-перец, убавляем огонь до минимума. Кидаем нарезанный картофель.
Мясо курицы режем не крупно.
Самое время подошло для огурцов бочковых. Возьмем парочку средних, порежем мелко, да полстакана рассола приготовим. (Тут весь вопрос в том какой рассол. У меня уж больной соленый случился, поэтому беру немного. Обычно идет стакан)
Возвращаем куриное мясо, огурчики и рассол в кастрюлю. Кипеть должно не сильно. И пусть себе кипит еще минут 20. Да потом постоит еще минут 10-15 на выключенной плите с закрытой крышкой.
Кушать суп рекомендуется на следующем день, когда он настоится в холоде. Но ждать тяжело:)
Поэтому наливаем себе тарелочку, сдобрим от души сметанкой, порежем хлебушка белого.
Удачи!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рассольник. Должно быть вкусно.
Рассольник домашний
Рассольник
Постный рассольник
Рассольник
Рассольник постный
Рассольник
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось рассольник с курицей,легко и просто.
Искренне спасибо, noiiz74.
Noiiz74, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо большое за рецепт рассольника с курицей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
vkusnoprigotovim.ru/supy/rassolnik/rassolnik-domashnii.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рассольник с курицей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рассольник с рисом
Рассольник
Суп Рассольник
Рассольник